Вячеслав (cheslavkon) wrote,
Вячеслав
cheslavkon

Categories:

Роботы и дроны, добро или зло



   По данным IFR, которая занимается в Мире роботами, которых уже в этом году должно быть около 30 миллионов. Громадное их число с годами будет только увеличиваться. Ещё несколько лет назад это могло быть только предположением фантастов, но ныне это реальность, от которой уже не уйти.
Сферы их применения в мире разнообразны, они зависят от развитости разработок в этой области учёных и конструкторов конкретной страны, а также от развитости отрасли в мире, вообще.

Существуют государства, где роботы находятся в зачаточном, если так можно сказать, состоянии, и выполняют самые примитивные действия на благо человека, но есть и такие страны, где робототехника развита высоко, где уровень роботизации производства находится далеко впереди от отсталых в этом отношении стран.
Но и в развитых странах роботы используются и будут использоваться не везде. Понятно, что на конвейерных линиях заводов уже сейчас роботы принимают даже большее распространение, чем люди, занятые на сборочных операциях. и т. д. Разумно применение роботов в торговле, бытовом обслуживании, в некоторых опасных для человека производствах. Однако, существуют профессии людей, где ручной труд отдельных представителей человечества не удастся заменить роботами. Прежде всего речь идёт о творческих профессиях, о людях, занятых преподаванием гуманитарных наук, и др. Чего больше в использовании роботов, сказать пока рано, но опасность их не исключается.



Так же в современном мире получило развитие дронов, или беспилотных летательных аппаратов. Их применение даёт уже сейчас значимую экономическую выгоду, позволяет оптимизировать движение наземного транспорта, а в военном деле дроны становятся помощниками людей в сфере разведки местности и, даже, могут нести на себе оружие.
Однако, с дронами тоже не всё просто. Если их использование в пустынных местностях, в прифронтовой полосе довольно безопасно, то дроны над городами, над дорогами могут служить источниками повышенной опасности для человека. Особенно при большом скоплении транспорта или людей. Тем более, что многие конструкции беспилотников имеют немалую массу в несколько килограммов, и даже десятков килограммов.


Tags: люди, наука, новое, техника
Subscribe
promo cheslavkon february 6, 2009 23:08 3
Buy for 20 tokens
Цена за сутки составляет 20 жетонов.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments