Вячеслав (cheslavkon) wrote,
Вячеслав
cheslavkon

Categories:

Жить в Таиланде можно


   В одной из передач ТВ показывали русского мужчину из Петербурга, который живёт в Таиланде уже не один год на деньги, получаемые от сдачи квартиры в Питере. Живёт в однокомнатной, но отдельной квартире, имеет для передвижение по городу мокик, готовит сам, и говорит, что питерских денег ему вполне хватает.
Всё бы хорошо было, и заработок там бы не помешал, но насколько мне известно, работу иностранцам в Таиланде не предоставляют, если это не особый случай, когда компания не может обойтись без иностранного работника. Не знаю, как там с обстоят дела с "чёрным входом" к служащим государства, но мне кажется, везде можно найти лазейку. Всё зависит от суммы, а также спроса и предложения на услугу. Думаю, вы понимаете, о чём речь идёт.

Иное дело, если работа не нужна. Тогда люди въезжают в страну, получив визу, а потом продлевают её несколько раз, пока есть для этого необходимость. Такие люди уже не ютятся в однокомнатных квартирах, а покупают в Таиланде полноценный дом, а то и приличную виллу на берегу океана.
Если до последнего времени наши сограждане покупали жильё в основном на Балканах - в Болгарии, Черногории, а также в Турции и на Кипре, то в последние год - полтора люди стремятся купить жильё в Таиланде. Плохо, что ли? Представьте себе вечный отпуск в тех краях! За прошлый год наши люди вложили в строительство жилых домов в Таиланде на 20% больше, чем в 2017-м году. Эх, если бы в своей стране вложили, куда лучше бы было. Но увы!

 Мало того, что состоятельные люди строят там дома и покупают, они сдают их на время поездок на Родину. Часто такие поездки длятся по полгода, не стоять же дому пустым, зарастая травой, служа прибежищем для всякой живности вроде змей.

Tags: Азия, дом, жизнь
Subscribe
promo cheslavkon february 6, 2009 23:08 3
Buy for 20 tokens
Цена за сутки составляет 20 жетонов.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments