Вячеслав (cheslavkon) wrote,
Вячеслав
cheslavkon

Categories:

Кот ворует, но тюрьму минует


Не хочу в тюрьму

   Я помню, как наша собака принесла откуда-то новый, в коробке, калейдоскоп, когда мне было лет 6. Родителям об этом я сказал, добавив, что Жучка в то утро прибежала с другого конца улицы. Калейдоскоп остался у меня, так как хозяев его сразу родители сразу не нашли, а потом это дело выпало, думаю, из их внимания. Так и играл я тем калейдоскопом до тех пор, пока к нам не зашла соседка, и увидев игрушку, не воскликнула: - А наш Костя два дня плакал, когда калейдоскоп пропал.

Естественно, отец и мать подумали, что калейдоскоп у соседей взял я, а свалил на собачку.
К моей радости через неделю она притащила в дом чужую подушку. мать взвилась: - Убери от меня эту воровку! Не верила, а теперь точно знаю, что эта собака украла калейдоскоп. Жучку увёз мой дядя в мешке на мотоцикле к себе, сидевшая там на цепи, она больше не воровала.
Когда жил на Севере, был у меня пёс Дик - Восточно-Сибирская лайка - он весной и летом охотился на соседских цыплят, утят, кур, и поросят. Добычу он приносил домой. жена ругалась, а я и сын хвалили его потихоньку за воровство.

 Однако, котов, ворующих у соседей деньги, я не видел никогда, и не знал бы об этом, если бы не прочитал о том, что кот из Великобритании по имени Тео, постоянно ворует у соседей всякую мелочь, типа тех же игрушек для кошек, зарядки от мобильников, и т. п.. вещи.
Но аппетит приходит, говорят, во время еды. И действия кота - тому подтверждение. Однажды он принёс хозяевам пластиковый пакет, в котором было целых 26 фунтов.
Ладно, человек, у дома которого он украл эти деньги, оказался покладистым малым, и не стал поднимать скандал.
Биологи объясняют тягу к воровству у животных тем, что они в раннем возрасте покинули свою мать, которая не успела их ловить живность, вот, теперь эти кошки и собаки восполняют упущенное, но с некоторым отклонением от нормы.

Но что тут поделать? не сажать же кота или собаку в тюрьму...
Вот и получается, что сколько кот не ворует, а тюрьму минует.



Tags: воры, животные
Subscribe
promo cheslavkon february 6, 2009 23:08 3
Buy for 20 tokens
Цена за сутки составляет 20 жетонов.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments