Вячеслав (cheslavkon) wrote,
Вячеслав
cheslavkon

Category:

Бег с препятствиями, расставляемыми ВАДА, или кем-то ещё?


   О том, что большинство россиян следят за спортивными новостями, думается, мало, у кого вызывает сомнения. О Том, что наши спортсмены добиваются, а могут добиваться в ходе международных состязаний, боле высоких результатов, чем достигнуты, тоже сомнения не вызывает. Однако, чтобы достичь результатов, спортсмены должны соревноваться, и это утверждение тоже не вызывает сомнений.
Но вот незадача, на соревнования-то попасть они не всегда могут. Причин здесь может быть много - от проблем со здоровьем на момент проведения соревнований до ошибок в оформлении документов на выезд из страны, или въезд в страну проведения соревнований. Понятно, что в таких ошибках чаще всего бывают виновны руководители команд, спортивных федераций, или госслужащие, которые занимаются этим-самым оформлением. Существуют и другие проблемы - дисквалификация спортсменов, команд, а то и федераций по видам спорта.

Однако, есть ещё одно препятствие, которое в беге с препятствиями на соревнования, не могут преодолеть не то, что отдельные спортсмены. или федерации спорта, но и страна, чьи спортсмены могли бы участвовать в тех, или иных соревнованиях.
И здесь российским спортсменам и их стране уготован настоящий бег с препятствиями, которые преодолеть невозможно на данном отрезке времени, и которые расставлены на этой временнОй дорожке людьми, организациями и, не то, что странами, а так называемым, коллективным западом.
Чтобы не быть голословными в данном утверждении, приведём некоторые факты:

 В самом начале проведения Кубка Мира по биатлону, первый этап которого в этом сезоне проходил в Австрийском Хохфилцене, в расположение нашей команды явились полицейские страны проведения этапа (Австрия) и предъявили претензии нашим спортсменам А. Шипулину, А. Логинову, Е. Гараничеву, Ирине Старых, и др., а также тренеру Касперовичу, двум врачам и даже массажистам Селявкину и Топычканову в том, что они нарушили антидопинговые правила в 2017-м году при проведении чемпионата мира в Австрии. Естественно, обвинения предъявлены бездоказательно, спортсмены должны были дать объяснения по поводу нарушения, что, думается, было сделано, но препятствие-то поставлено, его необходимо преодолеть. Не может, в принципе, спортсмен чувствовать себя хорошо, побеждать, добиваться высоких результатов на соревнованиях, когда на его пути стоит это препятствие, пусть и психологическое.

 Буквально вчера " Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) разрешила 42 российским легкоатлетам участвовать в международных турнирах под нейтральным флагом, при этом Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) по-прежнему дисквалифицирована, говорится в пресс-релизе IAAF."
Все помнят, думается, проведение Олимпиады в Бразилии при введении дисквалификации целой нашей ВФЛА, наверное, кто-то из молодых спортсменов сочтёт возможным участие в турнирах под нейтральным флагом, но это лишь полумера, если не сказать, десятая часть меры.

 При этом вспоминается Олимпиада в Москве 1980-го года, которую многие западные страны тогда бойкотировали. Стала она от этого хуже, не полноценнее? Нет!
Запад бойкотировал Олимпиаду, но мы не ставили препятствий на беговых дорожках, мы не запрещали въезд в нашу страну спортсменам, мы не создавали препятствий тренерам, так почему же запад, используя ВАДА и международные федерации спорта, делает это по отношению к нашей стране?
Вряд ли, виноваты в этом только большие спортивные начальники коллективного запада, сдаётся автору, что препятствия при движении в вверх, к новым спортивным достижениям устанавливают некоторые политики запада. Но им пора бы понять, что вместе с препятствиями на стадионах они устанавливают препятствия перед собой, перед спортсменами своих стран, перед своими народами.
Tags: Мир, Россия, запад, спорт
Subscribe
promo cheslavkon february 6, 2009 23:08 3
Buy for 20 tokens
Цена за сутки составляет 20 жетонов.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments