Вячеслав (cheslavkon) wrote,
Вячеслав
cheslavkon

Categories:

Назад дороги нет, по крайней мере, человеку, по крайней мере, сейчас


   В Московском физтехе провели эксперимент, в котором была совершена попытка путешествия во времени. Да, возвращение назад квантовой системы возможно, она возвратилась в исходную точку, эволюционируя в начало. Что это значит? Это значит, что движение в обратном направлении по временной шкале возможно, это похоже на то, что разбитую вазу возвращают в её целое состояние.

 Это не значит, что предмет можно переместить из того места, где он находится сейчас, туда, где он находился секунду назад.
Однако, говорят учёные, фантастическое утверждение, что человека можно вернуть в историческое прошлое, так и остаётся фантазией. уделом писателей - создателей произведений "фэнтези". Они считают, что какая-то, очень, и очень, низкая вероятность такого события существует, но она близка к нулю.

Так что, все старые и новые романы о путешествиях во времени остаются только романами, и ничего общего с реальностью не имеют.
Правда, за рубежом, да и у нас, некоторые учёные всё-таки считают, что полёт во времени возможен, для этого надо только изогнуть прстранство-время так, чтобы очень далёкие его точки приблизились друг к другу.


Tags: время, мы
Subscribe

  • Зима пошла к финишу

    Не смотря на то, что сегодня только 10 февраля, мне кажется, что и без того тёплая нынешняя зима с сегодняшнего дня пошла к своему окончанию.…

  • Полная безответственность и отсутствие человечности

    Уже достаточно давно, а именно, лет 20 назад образовалась семья из мужа - инвалида с тяжёлым заболеванием сосудов. и жены, работавшей в ту пору на…

  • Птенец красноголового дятла

    Маленький птенец красноголового дятла на подпорке яблоневой ветки Сейчас, когда пишу эти строки, я вижу совсем рядом за окном малыша. который…

promo cheslavkon february 6, 2009 23:08 3
Buy for 20 tokens
Цена за сутки составляет 20 жетонов.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments