Вячеслав (cheslavkon) wrote,
Вячеслав
cheslavkon

Category:

Сокращение чиновников - реальность?

   Сегодняшнее известие о предстоящем сокращении числа сотрудников органов территориальной власти не может не волновать большинство людей, которым не чужды интересы страны.
Количество сокращаемых сотрудников власти не очень высокое, но и не маленькое, если учесть, что их (сотрудников органов власти) в стране довольно много. В год планируется сокращение 5 - 10 % работников, причём, даже центральный аппарат будет также сокращён на 10%.

 На этом фоне актуально выглядит концепция члена общественной организации "Восходящая Россия" - Андрея Яцуна .
Он предлагает совершенствовать систему управления страной таким образом, чтобы зарплата чиновников всех уровней власти зависела от уровня зарплаты в их регионе. То есть, чем больше получают все люди, занятые на предприятиях региона, тем большую зарплату получают руководители. Работники меньшего ранга должны иметь зарплату, зависящую от уровня оплаты труда своего руководителя.

 Таким образом, внедрение этой системы позволит увеличить инвестпривлекательность региона, а значит, увеличить число рабочих мест в регионе, но главное, позволит сократить коррупцию в данном регионе, и другие важные показатели эффективности работы людей - от руководителей региона до простого рабочего.
Но это не всё! В результате реализации предлагаемой концепции будут выявлены участки, направления, области, в которых будут ещё существовать нерешённые проблемы.

 В общем-то, новая, ещё не предложенная никем, концепция материальной зависимости чиновников разного уровня от средней зарплаты в регионе. Предлагаю обсудить.

 Высказывайтесь!
Tags: Россия, новое, общество
Subscribe
promo cheslavkon february 6, 2009 23:08 3
Buy for 20 tokens
Цена за сутки составляет 20 жетонов.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →