
Конечно же, предприятия не начнут выпускать продукцию, которая никому не нужна, но есть же товары, которые пользуются спросом у населения, и громадную долю здесь составляет продукция лёгкой промышленности, а именно, ткани.
В первую очередь по той причине, что надо же на себя что-то накинуть - и срам прикрыть, и от холода защититься.
Перечислять текстильные предприятия области не будем, толка от них никакого нет, если даже в целом промышленность нашей области за 1018-й год выросла на "целых" 0,6 %. Соседняя Ивановская область, где этот показатель ниже 100 % и составляет 97,9 %, занимает последнюю строчку в ряду областей ЦФО.
Какие уж тут плисовые штаны, мешковиной бы прикрыть задницу, но и её почти не производят, а если и производят, то из полипропилена, а не из льна, как раньше.
Однако, в истории региона были и другие времена:
Текстильная промышленность Владимира и Владимирской области
О том, что город Иваново является центром и основным производителем текстиля в стране говорить не приходится, но взгляните-ка на карту:

Это фрагмент, как вы понимаете, карты Гугла с метками предприятий текстильной промышленности.
Основная масса предприятий этой отрасли Ивановской области сосредоточена в самом Иваново.
Находящаяся южнее Владимирская область также располагала и располагает предприятиями текстильной промышленности но здесь, как видно из той же карты, текстильные фабрики распределены по территории области.
F — город Юрьев-Польский
I — пгт Городище в Петушинском районе
А — Владимирская фабрика
Е — фабрика в г. Собинка
Можно ли серьёзно говорить о текстильной промышленности области, если там всего 4 фабрики?
Увы! На карте не может быть отмечено абсолютно всё, тем более, на территории нашей страны, где предприятия в период с 1990-го года и до настоящего времени рушились и возрождались.
Во Владимирской области существует в Карабаново текстильная фабрика с 19-го века, в настоящее время, когда там начали выпуск текстильных изделий для дома, она обрела «второе дыхание»В Камешковском районе области также работает текстильная фабрика.

Это фото стенда с экспонатами Владимирского исторического музея. Обратите внимание на то, какие изделия выпускались на фабриках Владимирской губернии в прошлом веке.
Большое число грамот, выданных изделиям Владимирщины и производителям этой продукции говорит о развитости отрасли в те времена.
Но и это ещё не всё!
На землях Владимирской губернии, а позднее, области, выращивалось громадное количество льна. Здесь же лён и перерабатывался. Из него получали не только грубые ткани, но и ткани для пошива белья, одежды.
На 1971-й год в объединение Владльнопром входило 18 предприятий.
В настоящее время мне хорошо известны следующие из них:
Юрьевецкая фабрика
Вязниковский льнокомбинат
Меленковский льнокомбинат
Судогодская фабрика 1-е Мая.
Таким образом, считать Владимирскую область отстающей в промышленном производстве даже по количеству текстильных предприятий я бы не стал
.
Journal information