Вячеслав (cheslavkon) wrote,
Вячеслав
cheslavkon

Categories:

Рост рассады, его можно регулировать


   В связи с тем, что регион Владимира расположен довольно в опасной для земледелия зоне, выращивание растений семейства паслёновых здесь осуществляется путём выращивания рассады, которая затем высаживается в теплицы, или в открытый грунт. В открытом грунте такие культуры, как томат, в 95-ти случаях из ста , даже при обработке растений противогрибковыми препаратами, заболевают фитофторозом, что часто ведёт к полной потере урожая. Перец и баклажаны лучше всего высевать на рассаду в первой декаде февраля, томаты - в последней декаде того же месяца.

 На снимке перед текстом расположено фото рассады томатов, семена которых посеяны в разные числа прошлого месяца. Те растения, которые находятся ближе к окну, посеяны 23 февраля текущего года, многие из них имеют уже по 4 настоящих листа, если рассада будет высаживаться в теплицу только через месяц, то можно предположить, что она вырастет до размеров, когда перевозить её из квартиры на дачу будет весьма затруднительно.
Однако, в продаже имеется регулятор роста растений под названием Атлет. Автор настоящей публикации пользуется им уже не один год, и с уверенностью может сказать, что применение Атлета ведёт только к положительным результатам. Препарат влияет на перераспределение питательных веществ, поступающих из почвы в растение таким образом, что в корневую часть они попадают в больших количествах, а в наземную часть в меньших. Таким образом, корневая часть рассады развивается быстро, а верхняя (зелёная) её часть замедляет свой рост, к чему и надо стремиться при выращивании рассады.

 Перцы на этом фото также обработаны Атлетом, иначе они вытянутся до 35 - 40 сантиметров, что затруднит дальнейшую работу с ними. Томаты на переднем плане этого фото никакой обработке ещё не подвергались, но через день - два их также необходимо будет опрыскать препаратом Атлет.

И последнее фото, на котором рядом с перцами вы видите рассаду баклажанов, посеянных в один день с рассадой перца. Их тоже необходимо обрабатывать одновременно с перцем.
Технологию разведения раствора и его применения вы найдёте на упаковке препарата Атлет.
Tags: дача, растения
Subscribe
promo cheslavkon february 6, 2009 23:08 3
Buy for 20 tokens
Цена за сутки составляет 20 жетонов.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments