Вячеслав (cheslavkon) wrote,
Вячеслав
cheslavkon

Category:

Мы - не мухи в паутине


   Создание чуть больше 30-ти лет назад Интернета не предполагало его отрицательного влияния на жизнь человека, создатели Сети надеялись на позитивное его действие, к доступности информации, в конце концов, к личному общению пользователей Интернета, к его полезности.
Развитие интернета привело к тому, что в настоящее время он является и магазином, и библиотекой, насчитывающей миллионы книг, аудио- и видеозаписей, и медицинской клиникой.
Играет роль банков, даже "вокзалов для двоих", и ещё множество ролей.

Однако, наряду с этим, Сеть стала опасным местом для множества людей. Прошло всего лет 10 после объединения компьютеров в общую сеть. осуществляемую это самими пользователями (заметим это). как во всемирной паутине появились элементы, несущие моральный и материальный вред остальным членам растущего сообщества.
Опасности, идущей из Сети. подвержены уже не только отдельные её пользователи, но крупные корпорации, целые государства, и даже, всё мировое сообщество людей. Оснований так считать, достаточны - почитайте о успешных и безуспешных попытках проникновения в ваш аккаунт или корпоративную сеть злоумышленников. да и просто хулиганов от Интернета.

 Не спасают от этого ни Касперский, ни Доктор Вебер. ни, тем более, Аваст, и другие антивирусные программы и ограничения в брандмауерах. не спасают даже такие меры, как отключение на определённых территориях локальных сетей от Всемирной паутины - примером могут служить ограничения доступа к интернету в некоторых странах.
Может ли помочь в этом деле договор (Contract for the Web) о Всемирной сети, совершенно неясно. Тем боле, в эпоху, когда и другие международные договора просто не соблюдаются?

Не настанет ли время, когда в Интернете опасно будет написать простую фразу
                                                                                                        Доброе утро, друзья?!
Или это время уже наступило?

Tags: безопасность, интернет
Subscribe
promo cheslavkon february 6, 2009 23:08 3
Buy for 20 tokens
Цена за сутки составляет 20 жетонов.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments