Вячеслав (cheslavkon) wrote,
Вячеслав
cheslavkon

Categories:

Чувствительность к боли, она может отсутствовать вовсе



   Лет 30 назад мне случилось жить в одном доме с человеком - наполовину китайцем, наполовину - забайкальцем, очень жилистым, ходившем всю сибирскую зиму без шапки в его 52 года.

Зайдя к нему вечером, я увидел мужчину, сидящего на спинке дивана, прислонившегося к печи. Запах в доме был ужасный. Естественно, я переполошился и попытался как-то изменить ситуацию. Дело в том, что Алексич не почувствовал ни высокой температуры печки, ни боли, когда вся его спина была обожжена очень горячей печкой.
На следующий день, рассказав о произошедшем на работе, я услышал от наших работников старшего возраста, что Алексеич не чувствителен к боли. Почему так, никто не знал.

 Прошло много лет, и вот я прочитал о женщине в Америке, которая так же не чувствует боли.
В её случае медики занялись исследованиями и выяснили, что в организме женщины произошли под действием различных веществ, содержащихся в атмосфере, мутации, в результате которых у неё сильно снижена чувствительность боли, но повышен уровень ощущения счастья.

 Возникает вопрос: там, где живёт та женщина, находятся промышленные предприятия, выбрасывающие в атмосферу Земли вещества, которые и могли повлиять на её ДНК, но что могло изменить геном Алексеича, прожившего всю жизнь в Иркутской области, вдали от подобных предприятий?

Tags: здоровье, проблема, психология
Subscribe
promo cheslavkon февраль 6, 2009 23:08 3
Buy for 20 tokens
Цена за сутки составляет 20 жетонов.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →