Вячеслав (cheslavkon) wrote,
Вячеслав
cheslavkon

Categories:

Что скачет, то полетит

 Только сутки назад я написал о создании Илоном Маском рэпа, и о его записи в твиттере, что лучшей своей работой он считает создание этого рэпа. Однако, сегодня уже сообщают, что испытан, причём удачно, его, так называемый, Звездоскок. Уверен, что скачет, то полетит. Всё-таки талант Маска многогранен и бесконечно большой.
Читайте:



Он подпрыгнул: прототип межпланетной ракеты SpaceX совершил пробный подскок

 «Звездоскок» с оторванной ветром башней совершил свой первый прыжок с двигателем Raptor, о чём с радостью сообщил в ленте Twitter глава компании SpaceX Илон Маск. Конус у прототипа оторвало во время ураганного ветра ещё в январе. Для пробного прыжка было решено его не восстанавливать. К тому же Starhopper, как назвали прототип будущей сверхтяжёлой ракеты Starship, созданный для испытания двигателя Raptor на суборбитальных высотах, был привязан к земле во избежание неконтролируемого полёта в непредсказуемом направлении. Как вы понимаете, аэродинамика у ракеты без обтекателя оставляет желать лучшего.

Starhopper после урагана (Maria Pointer/bocachicaMaria)

 Впрочем, в данном случае это не важно. Прототип зажёг двигатели и оторвался от земли. «Все системы «зелёные», ― доложил Маск. Иначе говоря, прыжок прошёл как надо, и системы запуска и работы были в норме. Это было первое на базе SpaceX в Техасе натурное испытание прототипа, похожего на ракету. Испытания прошли примерно в 4 утра по московскому времени. Маск не стал делиться подробностями, но предполагается, что прототип был оснащён вторым из подготовленных для испытаний двигателем Raptor. Ракета Starship для перевозки 100 астронавтов к Луне или к Марсу будет вооружена 7 такими двигателями.
Также напомним, что Starship и её прототип Starhopper решено изготавливать не из композитных материалов, а из стали. В своё время мы сообщали, почему компания пришла к этому материалу. Ракета Starhopper должна подтвердить или опровергнуть правильность выбора. Этот прототип имеет диаметр 9 метров и высоту (с обтекателем) 39 метров. Он несёт один двигатель Raptor и обещает помочь не только в отработке технологий для проекта Starship, но также в развитии космического туризма.
Источник

Tags: космос, техника, технологии
Subscribe
promo cheslavkon february 6, 2009 23:08 3
Buy for 20 tokens
Цена за сутки составляет 20 жетонов.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments