Вячеслав (cheslavkon) wrote,
Вячеслав
cheslavkon

Category:

Выезд на дачу состоится завтра

   Снег на открытых местах, в городе, уже растаял, но на дачном участке, расположенном в 25-ти километрах от Владимира, ещё лежит. По крайней мере, так по телефону сообщил сосед по даче, живущий в том селе круглогодично.
Принято решение, что выезд на дачу состоится завтра. Ехать в этом году за машиной в деревню не придётся - завтра утром в село отвезёт знакомый, у которого новый и тёплый микроавтобус.Тот факт, что кузов его машины больше по объёму, чем Солярис, уже плюс, важно ещё и то, что в салоне машины есть хорошее отопление - рассада не замёрзнет, хотя и будут стаканы с ней стоять внизу. Для того, чтобы стаканы не упали, они должны быть расположены в коробках, за ними и предстоит пойти через пару часов в Ашан.
На фото - наша дача, обитая снаружи и изнутри вагонкой, но, как видите, вагонка начала синеть с северной стороны дома, поэтому уже почти осенью прошлого года стены пришлось покрасить Тикурилой - должна как-то защитить стены от поражения их грибками, но в прошлом году дом ещё выглядел, как на фото, а всё потому, что обшивка дома начала свой путь к старости, а ещё цоколь покрасить надо будет, и сделать хорошую гидроизоляцию между ним и стенами, чтобы древесина не впитывала влагу:

Вагонка синеет

 Это северная сторона веранды моего дома в селе.
Нельзя сказать, что стены, как решето, но и герметичными их тоже не назовёшь Казалось бы, если стена проницаема, если она вентилируется и находится под крышей, она должна быть всегда сухой и не должна быть подвержена распространению на ней грибков.
Тем не менее, вагонка, которой обшита веранда, приняла со временем синеватый оттенок хотя конечно же защищена специальным красителем с полимером в нём.

Объяснением может служить только тот факт, что стена северная, солнца здесь почти не увидишь.
Зато берёзам хватает — вон, какие выросли, а были мне по-пояс.

.


Tags: дача, переезд
Subscribe
promo cheslavkon february 6, 2009 23:08 3
Buy for 20 tokens
Цена за сутки составляет 20 жетонов.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments