Вячеслав (cheslavkon) wrote,
Вячеслав
cheslavkon

Categories:

Зелёная полоса, её длина 8000 километров

   По своей значимости эта зелёная полоса превосходит все мыслимые и немыслимые проекты, касающиеся изменений на Земле. Она защитит народы, живущие южнее неё, от пагубного влияния расширяющейся Сахары в Африке. Полоса, препятствующая распространению этой пустыни протянется на восемь тысяч километров с запада на восток, её начало - в Сенегале, а конец - в Джибути.


 В проект будет вложено 8 млрд долларов, то есть, каждый километр полосы из зелёных насаждений будет стоить порядка одного миллиона долларов.
Стоимость громадная, но "овчинка стоит выделки" - в самом начале этой зелёной полосы в Сенегале высажено уже больше одиннадцати миллионов деревьев.
Проект растянется не на год или два, закончить строительство думают к третьему десятилетию текущего века.
Понятно, что севернее этой стены пустыня останется пустыней, если, не дай Бог, не произойдёт каких-то непредвиденных катаклизмов на планете, но распространение Сахары на юг будет остановлено, да и в самой полосе климат изменится настолько, что там можно будет выращивать продовольственные культуры.

 Насколько удачным окажется проект, судить нам уже не представится возможным, но будущие поколения жителей Африки оценят его, а потом, или скажут спасибо предкам, или будут их проклинать.


Tags: Африка, лес, экология
Subscribe
promo cheslavkon february 6, 2009 23:08 3
Buy for 20 tokens
Цена за сутки составляет 20 жетонов.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments