Жена сейчас пошла в магазин, так как там по словам соседки со вчерашнего обеда продают местную речную рыбу, странно, если ещё не всю раскупили.
Так или иначе, но сегодня у нас рыбный день намечается. Если не купит речную рыбу, то возьмёт свежемороженую скумбрию и сделает из неё пирог.
Разделывать же рыбу я её не позволяю, сам это делаю, даже мелкую, как эту:
О том, как приготовить корюшку
Вообще-то западнее и северо-западнее Москвы я практически не ездил дальше 25-ти километров по Ново-Рижскому и Рублёво-Успенскому шосссе, а потому там, где живёт и ловится эта раба не был. Однако, дней 10 назад приезжал сын и среди прочих подарков родителям привёз килограмма 2 корюшки, которую он поймал где-то в Карелии.
Он-то и подсказал, как приготовить корюшку. Собственно говоря, ничего сложного в этом нет — её жарят, например, так же, как и любую речную рыбу.
И этого не знаете? Тогда придётся рассказать вам, как приготовить корюшку.

Почищенные и обезглавленные корюшки на разделочной доске. Думаю, на этом этапе подготовки рыбы ни у кого трудностей не возникнет, тем более, что чистится корюшка легко.

Дальше тоже просто — посолите и обваляйте рыбу в муке, а затем положите её в нагретое масло на сковороде.
Пожарив рыбу до золотистого цвета с одной стороны, переверните её с тем, чтобы и другой её бок прожарился.
Вот, и вся премудрость. Теперь вы точно знаете, как приготовить корюшку — нежную и вкусную рыбу, которая живёт на Севере.
Кстати, в реки Енисей и Лена корюшка из северных морей тоже заходит, ловят её там помногу, но едят, в основном, солёную.

Взяли по одной и съели!
.
Journal information