Вячеслав (cheslavkon) wrote,
Вячеслав
cheslavkon

Categories:

Золотой самородок, возможно ли найти его сейчас

   С каждым годом находки золотых самородков в мире становятся всё реже. Тем не менее, в Мире ещё случаются находки самородков, то есть, золотой самородок возможно найти, но большая ли это удача?
По крайней мере в нашей стране радоваться самородку в несколько десятков граммов особо не стоит, три четверти его стоимости возьмёт себе государство, а четверть стоимости самородка весом в десятки граммов вряд ли оправдают затраты на его поиски. Другое дело, что он обнаружен совершенно случайно - тогда гуляй, Вася! Но и при обнаружении золота в каком-либо месте, это место не будет сразу раскрыто, чтобы туда не сбежались толпами любители лёгкой наживы. К примеру, несколько лет назад один золотоискатель нашёл в реке (в Шотландии) самородок весом 88 граммов, который был оценён в 50 тысяч фунтов стерлингов. Однако, место находки золотого самородка до сих пор неизвестно.
Собственно, к самородкам всегда отношение было непростым:


Золото прежде и теперь


з1.jpg
Самородок "Большой треугольник".
Оставим в стороне находки золотых самородков за рубежом – нам с них ничего не перепало и не перепадёт в будущем. Хотя там и найдены были самородки весом более 50 килограммов, один так на 200 с лишним килограммов потянул, но в нём золото было сросшимся с кварцитом – самого золота, тем не менее, при переплавке набралось около 90-а килограммов.

Самородок Заячьи уши.

Самородок Верблюд.
Крупные самородки нашей страны находили в пору развития горнодобывающей промышленности на Ю. Урале, в Сибири и на дальнем Востоке. Немало крупных самородков золота было найдено в годы советской власти в тех же районах – на Урале, в Сибири. Добытые тогда самородки известны, как «Большой Тыелгинский» весом в 14,4 кГ , «Малый Тыелгинский» весом в 9,3 кГ, найденные в районе Миасса Челябинской области в 1936-м году. Годом раньше – в 1935-м году – был найден самородок весом в 13,4 кГ в Свердловской области, в районе Полевского. Примерно тогда же был обнаружен в Сибири самородок, который весил более 13-ти килограммов.

А что же в наше время? Совсем не находят самородков? Находят. Только размеры их малы по сравнению с размерами самородков, добытых в стародавние времена. Если и встречаются самородки золота, то величиной с ноготь мизинца, не более. Дело в том, что районы распространения самородного и коренного золота изучены, месторождения выработаны, или находятся в разработке. Тем не менее, в семидесятых годах прошлого века я, работая в одной из партий на Ю. Урале, видел в лесу консервную банку с остатками ртути. Это говорит о том, что кто-то обогащал там золото методом амальгамирования.

.
Кроме того, не забывайте, что власти любого государства пристально следят за попытками отдельных лиц обогатиться за счёт недр этого государства.
И вообще, хочется иметь золото, купите его себе.
.


Tags: гео, золото, работа
Subscribe
promo cheslavkon february 6, 2009 23:08 3
Buy for 20 tokens
Цена за сутки составляет 20 жетонов.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →