Вячеслав (cheslavkon) wrote,
Вячеслав
cheslavkon

Categories:

Как сделать теплицу в теплице

  Года 2 - 3 назад по ТВ показывали, что происходит в индивидуальных теплицах даже в том случае, если там сделана ещё одна теплица, но без отопления. Высаженная рассада паслёновых (томаты, перец, баклажаны) погибла от заморозков в течение одной ночи. В той теплице, о которой идёт речь, такого не случилось. Все растения остались живыми и здоровыми.
А теперь конкретно, как сделать теплицу в теплице.


 На данном фото вы видите теплицу. построенную 5 лет назад. Северная стенка её выложена из кирпича. она имеет 3 окна, по 0,5 м2 каждое. Необходимо сказать, что света в теплице хватает и без них, тем более, что с севера солнце не светит.
Южная сторона закрыта оконными блоками (4 шт) с двухкамерными стеклопакетами, тот торец теплицы, который виден на переднем плане фото сделан из сдвижных элементов балконного остекления многоэтажных домов. С этой стороны осуществляется вход в теплицу. Внутри большой теплицы видна маленькая тепличка, металлические дуги которой накрыты полиэтиленовой плёнкой.

Дуги установлены на грядке так, чтобы между плёнкой и деревянными стенками грядки не было большого зазора, по которому бы мог проникать холодный воздух из большой теплицы.

 В настоящее время под плёнкой установлены два масляных электрообогревателя, включенных только в ночное время на 1 положение. Этого вполне хватает, чтобы разница температур в большой теплице, и в пространстве под плёнкой составляла примерно 3 - 5 градусов. В холодные ночи мощность обогревателей можно увеличить, но не доводить температуру самих обогревателей до значения, когда возникнет опасность расплавления полиэтилена и высушивания рассады.

Температура воздуха в 7 часов утра сегодня в большой теплице на высоте от почвы коло полутора метров составляла 14 градусов.

 Температура же на почве грядки под плёнкой в то же время равнялась 17-ти градусам.
Днём, когда возможное потепление от действия солнечных лучей на улице, а следовательно, в теплицах, повысит показания термометров до 20-ти и выше градусов, плёнку во избежание высыхания и гибели растений следует снять.

Обогреватели с целью безопасности надлежит выключить из сети.

 На усадьбе имеется ещё одна теплица, которая меньше показанной выше. Её площадь составляет всего 17 м2, она пристроена с южной стороны гаража, в ней также будет установлена маленькая тепличка из металлических дуг, покрытых плёнкой.
После установления довольно тёплой погоды, числа 25 - 27 апреля дуги и плёнка выносятся из теплицы на хранение, а на грядки васаживается рассада растений, там они растут до глубокой осени, давая хороший урожай овощей.

 Если возникнут вопросы после прочтения поста и просмотра фото, обращайтесь. всегда готов ответить на интересующие вас вопросы.

Tags: дача, растения, температура, теплица
Subscribe
promo cheslavkon february 6, 2009 23:08 3
Buy for 20 tokens
Цена за сутки составляет 20 жетонов.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →