Вячеслав (cheslavkon) wrote,
Вячеслав
cheslavkon

Categories:

Падение с высоты, а именно, с нескольких километров

   В прошлом году я упал со стремянки высотой около полутора метров. Падение не прошло удачно, в результате снёс с голени кожу, но это мелочи.
Как-то я писал о случаях падения с большой высоты - во время авиакатастроф.
Тогда люди падали не с полутора метров, не со 150-ти, и не с полутора тысяч.
Тем не менее, падение с этой высоты было для них не смертельным.

Человек упал с неба

Такое случается, но мало того, что люди падают, они ещё и выживают при падении. Даже с больших высот, однако, бывает, что падение и с двухметровой высоты оканчивается трагически.
Оставим причины падения самолётов ИКАО и другим органам, занимающимся расследованием авиационных катастроф. Оставим ГИБДД причины «полётов» автомобилей с шоссе в кюветы, оставим другим органам расследовать причины падения людей с высоты, а посмотрим, что происходит с выжившими в этих катастрофах после падения.

Около полувека назад спускаемый аппарат космического корабля Восход-2 из-за каких-то неполадок в автоматике приземлился не как обычно в Казахстане, а в 200 километрах севернее Перми.
В спускаемом аппарате находились 2 космонавта А. Архипов, и ныне покойный, П. Беляев. Они не упали, они спустились на парашюте, но место-то глухое — тайга, причём, зимняя.
Как выбирались бы космонавты из тайги, и выбрались бы, сказать сейчас сложно, но пожалуй, вышли бы. Выходить космонавтам не пришлось — их встретил в лесу местный лесник, а через пару дней за ними прилетел вертолёт.

Однако, не все люди являются космонавтами, не всех даже ищут спасатели, и тем людям самим надо как-то искать спасения. Причём, чаще всего, люди, «упавшие с неба», находятся в нездоровом состоянии. Падение с большой высоты чревато, если не гибелью, то опасными для жизни, травмами.

Лет 35 назад, летом где-то в районе Завитинска самолёт Ан-24 столкнулся на высоте около 5000 метров с военным самолётом Ту-16. Все люди, естественно, погибли кроме одной пассажирки — Савицкой Л.
Она осталась жива, в районе падения обломков самолёта работали спасатели, но её обнаружили только через 2 дня.
Всё это время в том районе шёл дождь, раненная молодая женщина укрывалась под деталями обшивки самолёта и укрывалась тем, что сумела найти среди обломков.


Лет за 10 до этого в Перу в самолёт, летевший на высоте 3200 метров, попала молния, самолёт развалился на части, его обломки упали на склон довольно крутой горы, поросшей густой южно-американской растительностью. При падении сколько-то человек остались живы, но их не стало довольно быстро.



Из 92-х пассажиров того рейса спаслась только 17-летняя Джулиана Кёпке, упав в сельву вместе с креслом, в котором находилась.
Нет, её никто не нашёл! Девушка сама продвигалась по реке вниз в течение 9-ти дней, пока на 10-й день не наткнулась на людей.

Заметьте, все эти случаи произошли в малодоступных районах, выжить в которых было проблематично, тем не менее, люди остались среди живых.
Как они действовали, как выживали в таких условиях, мы и посмотрим и прочитаем, в следующих постах.
.

Tags: высота, человек
Subscribe
promo cheslavkon february 6, 2009 23:08 3
Buy for 20 tokens
Цена за сутки составляет 20 жетонов.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments