Каким бы маленьким не был ваш участок, не сажайте плодовые деревья ближе 5-ти метров друг от друга, иначе тли и др. насекомые обязательно размножатся на соседнем дереве. Такая неприятность, как парша, будет покрывать стволы и ветви близко стоящих деревьев.
Что касается кустарников, то расстояние между ними не может быть меньше 3-х метров. Дело в тех же вредителях и болезнях. Кроме того, для каждого растения существует определённая минимальная площадь даже на хороших почвах. Растение должно иметь под собой площадь, достаточную для полноценного питания.
Также это касается цветов - на пачках с семенами указано расстояние, через которое эти цветы должны быть посажены на постоянное место.
Внизу вы видите 2 фото. первое из них взято из интернета, но по всей видимости, оно не обработано. На нём тигровая лилия имеет яркую окраску, цветок выглядит здоровым и радующим взор человека.
На втором фото - такие же лилии е гейхеры, посаженные рядом с взрослой яблоней.
Окраска цветов бледная. зелень тоже имеет бледно-салатовый цвет, хотя в 5-ти метрах от этого места те же цветы имели яркий, насыщенный цвет.
Но о цветах мы ещё завтра-послезавтра поговорим - и о растениях, и о цветах в букетах.
А пока посмотрите на фото 2, где запечатлены тигровые лилии и гейхеры:
Лето, цветы

Это фото тигровой лилии с фотосайта, оно и понятно — лето же, а раз лето, то цветов много, и каждый день расцветают новые.
Вот и на моём дачном участке вчера ещё не было цветов, снятых мной 5 минут назад.

И это тоже тигровые лилии, правда, не одна, а много.
Справа — гейхеры.
Так, кажется, они называются, или я ошибаюсь?
.
Journal information