Вячеслав (cheslavkon) wrote,
Вячеслав
cheslavkon

Category:

Расстояние между растениями

   От того, насколько правильно выбрано расстояние между растениями. зависит их развитие, их плодоношение, их внешний вид, в конце концов, здоровье растений. Да-да, именно, здоровье. Удивляться здесь нечему - если расстояние между растениями маленькое, недостаточное для их развития, то и болезнетворным бактериям, растениям-паразитам и вредителям будет отлично жить и развиваться в таких условиях.

 Каким бы маленьким не был ваш участок, не сажайте плодовые деревья ближе 5-ти метров друг от друга, иначе тли и др. насекомые обязательно размножатся на соседнем дереве. Такая неприятность, как парша, будет покрывать стволы и ветви близко стоящих деревьев.
Что касается кустарников, то расстояние между ними не может быть меньше 3-х метров. Дело в тех же вредителях и болезнях. Кроме того, для каждого растения существует определённая минимальная площадь даже на хороших почвах. Растение должно иметь под собой площадь, достаточную для полноценного питания.
Также это касается цветов - на пачках с семенами указано расстояние, через которое эти цветы должны быть посажены на постоянное место.

 Внизу вы видите 2 фото. первое из них взято из интернета, но по всей видимости, оно не обработано. На нём тигровая лилия имеет яркую окраску, цветок выглядит здоровым и радующим взор человека.
На втором фото - такие же лилии е гейхеры, посаженные рядом с взрослой яблоней.
Окраска цветов бледная. зелень тоже имеет бледно-салатовый цвет, хотя в 5-ти метрах от этого места те же цветы имели яркий, насыщенный цвет.
Но о цветах мы ещё завтра-послезавтра поговорим - и о растениях, и о цветах в букетах.

 А пока посмотрите на фото 2, где запечатлены тигровые лилии и гейхеры:


Лето, цветы


Это фото тигровой лилии с фотосайта, оно и понятно — лето же, а раз лето, то цветов много, и каждый день расцветают новые.
Вот и на моём дачном участке вчера ещё не было цветов, снятых мной 5 минут назад.

И это тоже тигровые лилии, правда, не одна, а много.
Справа — гейхеры.
Так, кажется, они называются, или я ошибаюсь?
.


Tags: дача, растения, цветы
Subscribe
promo cheslavkon february 6, 2009 23:08 3
Buy for 20 tokens
Цена за сутки составляет 20 жетонов.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments