Вячеслав (cheslavkon) wrote,
Вячеслав
cheslavkon

Categories:

Бразилия Венесуэла, причина разногласий

   В настоящее время напряжённость в Венесуэле, кажется, пошла на спад, чему можно только радоваться - нам эти дела не могут принести ничего хорошего. Однако, первоначально отношение Бразилии к происходящему в Венесуэле видится многим россиянам малопонятным - соседи же. да ещё и обе страны являются латиноамериканскими.
Но отношение Браазилии к Венесуэле и раньше часто было не самым хорошим.
Ещё во времена Симона Боливара Бразилия весьма скептически относилась к идее создания единого латиноамериканского государства, куда входила бы и Венесуэла.
Совсем недавние события в Бразилии, когда тогдашний президент Дилма Русеф была отстранена от власти в результате импичмента, Венесуэла признала. как переворот. но понравилось ли это Бразилии? Конечно. нет.

 Этнический состав этих стран разный. в Бразилии много чернокожих в Венесуэле их довольно мало. там индейцев много - 51 %. А вообще, в Бразилии негров много по сравнению с Венесуэлой, основное же население - белые.
Почему так случилось. не совсем понятно - и Бразилия. и Венесуэла. имевшие первоначально по полмиллиона индейцев коренного населения, были заселены в колумбовы времена и в начале 20-го века примерно одними и теми же иммигрантами из Италии, Португалии, Испании.

 О том, как это происходило в Бразилии, можно прочитать ниже:

Итальянцы и португальцы в Бразилии


 Недалеко от моего дома живёт футбольный тренер из Бразилии по имени Карлос Эдуарду, его рассказы о прошлом их семьи, предки которой приехали в Бразилию в конце 19-го века, дают много полезной информации о том времени в Бразилии, о порядках, царивших на кофейных плантациях
Семья приехала в Бразилию из Италии после того, как там было отменено рабство.
Первым приехал пра-прадед моего знакомого, а какое у него было имя, даже сам Карлос по памяти не сказал, говорит, что дома есть генеалогическое дерево, на котором написано имя переселенца из Италии. Вначале пра-прадед работал в порту, в Сан-Паулу он познакомился со своей будущей женой Анной Марией Душ Виейрой, которая была дочерью выходца из Португалии.

В городе молодая семья жить не смогла потому, что работал один муж, его заработка хватало только на то, чтобы оплатить комнату в доме, битком набитом такими же, как они, людьми.
И тогда пра-прадед Карлоса Эдуарду и его молодая жена решают поехать в сельскую местность, на кофейную плантацию, ещё не предполагая, что с отменой рабства в стране, не изменились дикие рабовладельческие порядки.
Как они нашли плантатора, как добирались туда, Карлос, конечно же, не знает, но о порядках, царивших на плантации его предок исписал толстую тетрадь, которая теперь передаётся из поколения в поколение.
Карлос Эдуарду читал в юности эти записи, потом уже взрослым перечитывал, рассказал содержание мне, а я вот, хочу вам рассказать.
Длинно немножко, но жутко интересно.
.

Tags: Венесуэла, проблема, страны
Subscribe
promo cheslavkon february 6, 2009 23:08 3
Buy for 20 tokens
Цена за сутки составляет 20 жетонов.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments