Вячеслав (cheslavkon) wrote,
Вячеслав
cheslavkon

Categories:

Рыцари туалетных дел

Не совсем приятная тема с утра о туалетах будущего продиктована тем, что пришлось прочитать сегодня в 7 часов. С другой стороны. людям, занимающимся такой неприятной работой, как уборка туалетов. сообщение о том, что в Германии уже существует робот, который получше "тёти Нюры" драит унитазы днями и ночами без отдыха и перерыва на обед, будет утешением и надеждой на светлое будущее.
Этот робот не станет грязной шваброй ерзать по сиденью унитаза - в его распоряжении не одна губка, а целых две. Главным его достоинством можно считать то, что этот трудяга не будет начальникам мотать нервы, требуя повышения зарплаты, не будет орать на посетителей туалета, что он ещё не кончил убирать.
А вообще-то главным, наверное, является то, что робот в отличие от той же "тёти Нюры" не схватится за поясницу со словами: "Как же я устала сегодня."
Хотя... и 5 лет назад нас "запугивали" подобными устройствами:





Туалеты будущего

т1.jpg

т1.jpgПочти в половине случаев заболеваний в странах третьего Мира является отсутствие элементарных санитарно-гигиенических условий при отправлении человеком естественных нужд.

И вот, уже сам Билл Гейтс взялся за это дело
Майкрософт объявила конкурс на создание туалета будущего для развивающихся стран, где люди испытывают недостаток воды. В результате победу одержал проект, где отходы под действием силы тяжести поступают в бак под землей, а там бактерии выступают в качестве предварительной обработки. Затем отходы переходят в электрохимический реактор и окисляются, Вода извлекается из отходов дезинфекции, и может быть использована в будущем для полива.


Туалет превращает отходы в удобрение, которое может быть использовано, как удобрение для сельскохозяйственных нужд .


Каким в будущем станет наш унитаз? Таким навороченным, как этот, с электронным пультом управления?


Или таким – с подсветкой снизу? Только для кого там свет? Для бактерий, которых нет? Или для...?
Как-то мне рассказывали, что во многих странах Юго-Восточной Азии в туалетах отелей горничные опускают в просвет унитаза лотос, он там плавает, чистый и свежий, что является доказательством того, что вода в унитазе абсолютно чистая

.

Tags: люди, новое
Subscribe
promo cheslavkon february 6, 2009 23:08 3
Buy for 20 tokens
Цена за сутки составляет 20 жетонов.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments