Вячеслав (cheslavkon) wrote,
Вячеслав
cheslavkon

Categories:

Крепче стали

   Сейчас предложений купит нож из какой-либо стали в Интернете полно, только соответствует ли качество ножей заявленному? На вопрос, почему сталь прочная, ответ довольно прост: сталь представляет собой сплав железа и других элементов (не только металлов), и благодаря этому имеет такую кристаллическую решётку, при которой истирание и изгиб металла становятся мало возможными.

 Однако, производители ножей зачастую добавляют различные легирующие присадки в очень тонкий поверхностный слой металла, а потому уже через несколько затачиваний от этих присадок ничего не остаётся и нож становится потерявшим былые качества.
Случаются и другие отклонения от технологии получении прочных сталей. К примеру, купленный за 2500 рублей нож с очень твёрдым клинком выкрошился от лёгкого постукивании по кости в мясе. ПЕРКАЛЁН.

 Когда-то сталь варили иначе: почти всё изделие имело одинаковые параметры твёрдости, упругости, и т. д
Примером может служить булатная сталь из г. Златоуст челябинской области:

Как сварить булатную сталь

Ответ на этот вопрос прост до предела: надо приехать в город Златоуст Челябинской области и устроиться работать на завод, где это делают. Лет через 10 вы будете уметь варить булатную сталь.

А вообще, этим вопросом были озадачены мастера 7 веков, и только к середине 19-го века сварить булатную сталь удалось русскому металлургу Павлу Аносову, который в 1817 году приехал в Златоуст и увидел, какая там

природа.

Город, основанный ещё при Петре I представлял собой одно сплошное предприятие и бараки для рабочих завода.
Аносов все годы службы на заводе был занят изучением, а потом производством стали для изготовления холодного оружия Российской армии.
Златоуст развивался, рос и превратился в современный город, жители которого так и остаются связанными с производством стали и оружия.
Слава же русского инженера, генерал-майора Аносова Павла Петровича известна во всём Мире и увековечена в памятнике Аносову, где теперь

известный металлург сгибает полосу булата.
.
Tags: Урал, город, металл
Subscribe
promo cheslavkon february 6, 2009 23:08 3
Buy for 20 tokens
Цена за сутки составляет 20 жетонов.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments