Вячеслав (cheslavkon) wrote,
Вячеслав
cheslavkon

Category:

Изменения в области стоматологии на примере стоматология кудрово


   О том, какой была стоматология в СССР, и конкретно, в Ленинграде и области, особо говорить не приходится - думается, среди читателей найдутся и те люди, которые жили в то время, а значит, на себе испытали все прелести медицины тех лет. Однако, не всё и не всегда в этот период нашей истории, положение в области стоматологии и , в целом, здравоохранения, оставалось на пещерном уровне. Стоит сказать, что в 80-х годах прошлого века в Ленинграде стали строить новые стоматологические поликлиники, и то сдвинуло с места положение в области стоматологии, но оставалось же ещё много областей здравоохранения, положение которых просто требовало перемен.
Новый подход к лечению стоматологических заболеваний в стране и Ленинграде был вызван изменившейся экономикой в стране. В городе, то тут, то там стали открываться стоматологические клиники, оборудование в которых так же было новым, чаще всего. импортным. В наше время медицина, в общем, и стоматология, в частности, шагнула далеко вперёд, в основном, благодаря новейшим технологиям и материалам в этой области медицины. примером может служить стоматология кудрово. расположенная на востоке северной столицы.

 Объём услуг. предоставляемых этой стоматологической клиникой настолько большой. что только перечисление услуг. заняло бы немало минут.
Достаточно перечислить их здесь. чтобы понять. что стоматология в наше время отличается от подобной клиники в СССР самым кардинальным образом.
Ниже представлен список услуг. предоставляемый стоматологией в Кудрово:
Первым делом в клинике осуществляется почти бесплатная
Консультация врача-стоматолога. которая проводится после осмотра пациента
На основании этого следуют такие виды услуг. как отбеливание и гигиена полости рта. причём. сюда может входить и профессиональная гигиена (AirFlow).
В услугу Лечение зубов входит пломбирование канала, лечение кариеса. и др. улуги.
Пульпит.
Детская стоматология включает в себя все виды услуг. предусмотренные для взрослых. но с уклоном на особенности детских болезней зубов. напрмер. лечение молочных зубов.
Дальше идут более значимые услуги. связанные с хирургическим вмешательством.
Это удаление зубов. в том числе. сложное. резекция верхушки корня. удаление ретинированных зубов. а также молочных зубов у детей.
Осуществление пластической хирургии костных тканей. в том числе. увеличение объёма костной ткани .
Здесь же проводится и хирургия мягких тканей. то есть. осуществляется хирургической лечение дёсен (парадонта). без которого бывает не обойтись.
Ну. и какая же стоматология в наше время обходится без так необходимых в наше время услуг. связанных с протезированием и имплантацией?!
Из протезирования следует отметить установку коронок и виниров на зубы. дуговой и съёмный протезы. а также дуговые протезы (мосты).
Особой популярностью в наше время пользуется имплантация зубов. здесь вам имплантация 3i, Straumann, Osstem.
Не забудем и об установке брекетов. а также других приспособлений для исправления прикуса.

 Некоторое время наша семья жила в ленинградской области ещё в советское время. когда матери понадобилось удалить несколько зубов. ей пришлось ехать за 126 километров. жить у своей сестры в Ленинграде почти месяц. а перед этим родителям пришлось продать корову. чтобы иметь деньги на поездку. разве не видим мы сейчас громадные изменения в области стоматологии?

 Но не всё так гладко: в день моего посещения клиники стоматология в Кудрово я лично видел на улице Дубовой собаку, лежащую поперёк тротуара. Кто-то же должен ответить за этот беспорядок.
Tags: Питер и ленинградская область, стоматология
Subscribe
promo cheslavkon февраль 6, 2009 23:08 3
Buy for 20 tokens
Цена за сутки составляет 20 жетонов.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments