Вячеслав (cheslavkon) wrote,
Вячеслав
cheslavkon

Categories:

Город строится, но в центре это не заметно

   В настоящее время Владимир выглядит в центре, практически так же, как и раньше, но город строится, хотя в центре это не заметно.
Основное строительство осуществляется на севере города, за объездной дорогой, так называемой, Пекинкой. Растёт он и в западной части (Юго-Западный район). в центре идут все эти годы реставрационные и работы по благоустройству.
Громадное значение имеет сдача Лыбедской магистрали, связавшей запад и восток города в обход исторического центра Владимира.
Тем не менее, даже в центре остаётся немало зданий, построенных давно, или очень давно. Придание таким зданиям статуса архитектурно-исторического памятника, не только во Владимире, но и в других городах России, ни коим образом не красит город, к тому же, в этих домах живут люди, но как?
Ровно 5 лет назад вид с высоты смотровой башни, находящейся, практически, в центре города, был таким:


Владимир. Вид с высоты
в1.jpg

Вернувшись к смотровой площадке Старый Владимир, я обнаружил замок на двери и надпись, гласящую, что начало работы 10 часов.



Решив подождать оставшиеся 10 минут здесь, у входа в башню, служившую некогда пожарной каланчой, присмотрелся к кирпичной кладке крыльца и увидел, что кладка отреставрирована, а граница новой кладки и старой видна невооружённым глазом.



В оставшиеся до открытия минуты ожидания, обошёл смотровую башню, и задрав голову, посмотрел на саму смотровую площадку башни,



куда мне вскоре предстояло подняться.

Экспозиция начала свою работу в 10, я, поднимаясь наверх, осматривал экспонаты музея, и уже через полчаса оказался наверху.
Южная половина площадки была не застеклена и я сделал оттуда несколько снимков.



Восточная часть города просматривалась до самого горизонта, внизу был виден Свято-Георгиевский собор, чуть правее и дальше выделялся золотыми куполами



Успенский собор.



Пройдя несколько метров вправо я оказался в месте, откуда отлично просматривалось Заклязьмье.



На запад от места съёмки город продолжается далеко, но он мало интересен людям потому. Что застроен в основном современным зданиями.
Перейдя в северную половину смотровой площадки, я обнаружил, что с этой стороны она застеклена и снять сфотографировать город будет сложнее.



Тем не менее, снимок я сделал через оконное стекло и на снимке увидел телевизионную башню, от которой живу на расстоянии одной троллейбусной остановки.

.
Tags: Владимир, город
Subscribe
promo cheslavkon february 6, 2009 23:08 3
Buy for 20 tokens
Цена за сутки составляет 20 жетонов.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments