Тогда вход на территорию комплекса был свободный, но и запустение полное царило в результате отсутствия надлежащего ухода за ним Потом, как-то проезжая мимо. увидел вокруг зданий забор из металлопрофиля зелёного цвета. Подъехал к воротам, на них висел громадный чёрный замок.

А сегодня прочитал о том, что теперь там даже охрана есть, и вход, раньше бесплатный, теперь стоит 300 рублей для взрослого человека и 200 - для ребёнка.
Не стану утверждать, что эти 300 + 200 ре не идут на благо, но и в обратное верится с трудом. с людей берут рубли за прошлое, и кладут в настоящий карман, как мне кажется.
А вообще-то, замок раньше тоже не лучше выглядел:
Маленькое путешествие по Владимирской области
В первые дни этой недели мне случилось проехать по нескольким городам нашей — Владимирской — области. Понятно, что не кататься ездил, а по делам, но в то же врем посмотрел на достопримечательности этих городов.
Сначала побывал в Суздале, о его славе древней столицы много знал и раньше, но в этот раз убедился лишний раз в том, что наши далёкие предки почти тысячу лет назад умели выбирать места для поселений.
Построенный на более высоком берегу речки Каменки город был, думается, защищён от половодий этой, пусть и небольшой, реки.
Во вторник и побывал в городе Судогда, где прожил 14 лет. Рядом с городком находится село Муромцево, где с прошлого века существует уникальный замок графа Храповицкого.

Принято решение, по которому государство выделит на реставрацию замка государство деньги, естественно, поток туристов к нему возрастёт многократно. Это радует, но беспокоит отношение местных коммунальщиков к городским дорогам, и вообще, к облику города.
На центральном перекрёстке Судогды отсутствует светофор, не смотря на то, что движение здесь весьма интенсивно. Далеко не все улицы освещены, хотя фонари не такие уж и дорогие, цена позволяет установить светильники практически на всех улицах.
Ещё одним городом, в котором я побывал во время этой поездки, является Лакинск. Город развивается, появляются новые современные предприятия, но дорога М-7 режет город на 2части, и из одной его половины в другую бывает просто опасно пройти. Есть надежда, что со строительством скоростной дороги из Москвы в Казань что-то изменится.
Но когда?
.
Comments