Вячеслав (cheslavkon) wrote,
Вячеслав
cheslavkon

Category:

Рубли за прошлое

   В замке Храповицкого, который существует в п. Муромцево недалеко от города Судогды Владимирской области, где живу, я не был уже лет 5.
Тогда вход на территорию комплекса был свободный, но и запустение полное царило в результате отсутствия надлежащего ухода за ним Потом, как-то проезжая мимо. увидел вокруг зданий забор из металлопрофиля зелёного цвета. Подъехал к воротам, на них висел громадный чёрный замок.

А сегодня прочитал о том, что теперь там даже охрана есть, и вход, раньше бесплатный, теперь стоит 300 рублей для взрослого человека и 200 - для ребёнка.
Не стану утверждать, что эти 300 + 200 ре не идут на благо, но и в обратное верится с трудом. с людей берут рубли за прошлое, и кладут в настоящий карман, как мне кажется.
А вообще-то, замок раньше тоже не лучше выглядел:

Маленькое путешествие по Владимирской области

В первые дни этой недели мне случилось проехать по нескольким городам нашей — Владимирской — области. Понятно, что не кататься ездил, а по делам, но в то же врем посмотрел на достопримечательности этих городов.


Сначала побывал в Суздале, о его славе древней столицы много знал и раньше, но в этот раз убедился лишний раз в том, что наши далёкие предки почти тысячу лет назад умели выбирать места для поселений.
Построенный на более высоком берегу речки Каменки город был, думается, защищён от половодий этой, пусть и небольшой, реки.

Во вторник и побывал в городе Судогда, где прожил 14 лет. Рядом с городком находится село Муромцево, где с прошлого века существует уникальный замок графа Храповицкого.


Принято решение, по которому государство выделит на реставрацию замка государство деньги, естественно, поток туристов к нему возрастёт многократно. Это радует, но беспокоит отношение местных коммунальщиков к городским дорогам, и вообще, к облику города.
На центральном перекрёстке Судогды отсутствует светофор, не смотря на то, что движение здесь весьма интенсивно. Далеко не все улицы освещены, хотя фонари не такие уж и дорогие, цена позволяет установить светильники практически на всех улицах.
Ещё одним городом, в котором я побывал во время этой поездки, является Лакинск. Город развивается, появляются новые современные предприятия, но дорога М-7 режет город на 2части, и из одной его половины в другую бывает просто опасно пройти. Есть надежда, что со строительством скоростной дороги из Москвы в Казань что-то изменится.
Но когда?
.
Tags: владимир, музей
Subscribe
promo cheslavkon february 6, 2009 23:08 3
Buy for 20 tokens
Цена за сутки составляет 20 жетонов.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments