На формирование рельефа Карелии в основном повлияло последнее оледенение, ледник из этих мест отступил только около 12 000 лет назад, ну и, конечно же, геология.
Представить себе другое место, где бы на такой же площади располагалось больше семидесяти тысяч озёр, весьма сложно. здесь и рек немало, а лес - один из лучших в мире, это хвойные леса, занимающие более 10-ти процентов площади республики. Правда, есть и совсем дикие места, особенно в приграничной с Финляндией полосе. Впрочем, хуже от этого они не становятся.
Об одном из видов туризма в Карелию можно прочитать здесь:
Карелия, экотуризм
Одно из великолепных мест России, как нельзя лучше подходящих для экологического туризма – это Карелия. Удивительно разнообразна и красива местная природа. На территории Карелии много скал, лесов, озер и водопадов, имеются и следы древнейших вулканов.
Богата и увлекательна история этого региона. Местным жителям свойственно особое дружелюбие и гостеприимство. Путешествуя по Карелии, встречаясь с жителями, туристы изучают местные традиции, знакомятся с обычаями и бытом.
Водопад Квач
Нетронутая природа Калерии позволяет туристам в полной мере насладиться красотами этого края, края озёр и лесов, увидеть много интересного, узнать много нового о природе Карелии, обитателях лесов, озёр, рек.
Карелия «богата» многочисленными по сложности и интересам объектами экологического туризма. К уже приведенному перечню интересных для посещения мест, можно добавить памятники архитектуры, Белое море, приковывающее к себе внимание туристов.
Много удивительных историй и загадок, хранит в себе уникальное Ладожское озеро. Об этом можно узнать, посетив это место. Онежское озеро занимает не последнее место в перечне крупнейших озёр Европы. Оно тоже находится в Карелии и является объектом экологического туризма.
.
Journal information