Вячеслав (cheslavkon) wrote,
Вячеслав
cheslavkon

Category:

Во дворе, где радиола...

   Певым радиоприёмником, который я увидел, был приёмник Балтика. Он отличался от многих моделей приёмников того времени тем, что имел коротковолновые диапазоны, что позволяло прослушивать радиопередачи такой радиостанции, как Голос Америки.
Мы жили тогда в одном из дальних сёл Челябинскочй области, куда дороги не было ни весной, ни осенью, где новости появлялись через много недель после их появления в реальности.

 Отец дружил в человеком, приехавшим в село так же, как он сам, не желая иметь ничего общего с госбезопасостью. Он был грамотным и любознательным человеком.


 Меня отец брал с собой. когда почти ежедневно они с товарищем слушали Голос Америки, правда, недолго - где-то час, не более.
Я и сын хозяина дома занимались в нашем дошкольном возрасте тем, чем занимаются дети в этом возрасте и в наше время, просто играли, бесились.
Вообще-то, соврал, это происходило тогда, когда я учился в 1 классе, пожалуй. До того времени в селе не было электричества.


 Однако, через год после появления в деревне такого чуда того времени в сельской местности страны, как электричество, отец купил радиолу Кама. Достоинством Камы было наличие проигрывателя, но отсутствовал коротковолновый диапазон были только средние и длинные волны.

 Это было начало века радио и телевидения в сёлах нашей страны, приёмников у людей было очень мало, они были редкостью в сёлах.

Tags: СССР, деревенская жизнь, техника
Subscribe
promo cheslavkon february 6, 2009 23:08 3
Buy for 20 tokens
Цена за сутки составляет 20 жетонов.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments