Вячеслав (cheslavkon) wrote,
Вячеслав
cheslavkon

Category:

Курение приводит к неприятностям



   Как говорится, не было печали... Поехал вчера в магазин за сигаретами, впереди меня какой-то самосвал с тонаром, полным щебня идёт. Из кузова на асфальт потихоньку щебень сыплется и попадает под мои колёса. Нет, чтобы отстать от этого громадного самосвала, я метрах в 3 от него сзади стал ехать. Ну и прилетел камешек в лобовое стекло, скорость-то не большая была - в селе же - примерно 55 км/час. Итог - трещина на стекле. Не поехал бы за сигаретами - не было бы этой трещины.

В принципе, почти каждый автомобилист по крайне мере один раз сталкивался с тем, что на лобовом стекле его автомобиля появлялся небольшой скол, который потом расползался и превращался в трещину. Он может появиться по разным причинам, где-то камушек попадет во время поездки, или еще что. В любом случае, это не повод для того, чтобы сразу покупать себе новое лобовое стекло.

 Вы без труда можете справиться со сколом самостоятельно. В первую очередь нужно позаботиться о том, чтобы скол не начал расползаться по стеклу. Поэтому, не нужно ждать ни дня, сразу идите в ближайший автомагазин и приобретите там клей полимер. Это специальная жидкость, которая не имеет цвета, зато предназначена специально для того, чтобы работать со стеклом. Подготовьте скол. Если есть небольшие осколочки, избавьтесь от них, приготовьте себе место, куда можно будет поместить клей полимер. Понятно, что вы не будете наносить клей пальцем.

 Очень удобно воспользоваться обычным, небольшим шприцем. В него поместите небольшое количество клея, потом уже вводите в скол. С другой стороны, желательно временно прикрепить что-то, чтобы он не вытек и не оставил разводов. Такой клей хорош тем, что сохнет очень быстро, да и стоит не дорого. Так что, теперь вы можете провести маленький ремонт лобового стекла своего автомобиля самостоятельно, это совсем не тяжело.

Tags: автомобиль, дорога, ремонт
Subscribe
promo cheslavkon february 6, 2009 23:08 3
Buy for 20 tokens
Цена за сутки составляет 20 жетонов.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments