Вячеслав (cheslavkon) wrote,
Вячеслав
cheslavkon

Category:

Выращенные скульптуры



    Мужчина должен воспитать сына, кроме построенного дома и посаженного дерева. Весьма необычно первый пункт выполнил Аксель Эрландсон. Именно он считается родоначальником неизвестного большинству из нас хобби Pooktre. Занимаясь выращиванием зерновых и бобовых культур, он восхищался их переплетениями. Потом у него появилась идея формирования обычных деревьев. На протяжении двадцати шести лет он выращивал и направлял их в нужной ему форме. В 1947 году он открыл сад «Цирк деревьев», где были выставлены деревья самых разнообразных форм. Как это часто бывает, при жизни мастера его творения не оценили должным образом, поэтому искусство Pooktre осталось скрыто от масс.


Питер Кук на выращенном им "стуле"
Основную же технику Pooktre разработали и представили миру Питер Кук и Бэки Нортей. Питер приезжал на выставку «Цирка деревьев» и заинтересовался работами мастера. Позже, вместе со своей супругой он провел ряд экспериментов для выявления техники ремесла. В своих исследованиях супруги использовали садовую сливу, а позже черемуху. Их метод сводиться к тому, что на протяжении всего роста дерева его надо соответствующим образом направлять по заранее продуманному плану. В некотором роде это искусство схоже с бонсай. Используется похожее скручивание, обрезка, деревья прививают и изгибают, в зависимости от эскиза будущей скульптуры.

Еще одним известным деятелем Pooktre является Ричард Римс. Именно ему мы обязаны появлением термина арбоскульптура. Он признан одним из мастеров своего дела, способным вырастить дерево в любой форме от фигуры человека до целой беседки.
Замечу сразу, что для занятия данным хобби нужно иметь огромный запас терпения. Даже мастерам на выращивание одной живой скульптуры требуется порядка восьми лет. В остальном же нет ничего сложного. Вам понадобятся обычный садовый инвентарь, ну и, конечно, представление о тех деревьях, которые вы выращиваете. В данное время умы мастеров древесного формирования занимает идея вырастить целый дом.
В настоящее время подобное искусство становиться все более популярным. Мебель из живых деревьев, скульптуры и беседки не только радуют глаз, но и служат для практических целей.


Tags: креатив, люди, растения
Subscribe
promo cheslavkon february 6, 2009 23:08 3
Buy for 20 tokens
Цена за сутки составляет 20 жетонов.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments