Вячеслав (cheslavkon) wrote,
Вячеслав
cheslavkon

Categories:

Борьба с муравьями

   Ох уж эти муравьи! Сколько хлопот они могут принести, обосновавшись вблизи нашего жилья.
Сейчас их ещё не видно, но пойдёёт полмесяца, не больше, и их станет так много, что деваться от них некуда будет, по крайней мере, здесь.
Помимо визуальных преобразований ландшафта некоторые их виды довольно больно кусаются. Еще один не очень приятный момент, из-за которого муравьи и подвергаются гонению и уничтожению. Эти насекомые переносят тлю.
Итак, мы решили, что такое соседство нам не нужно. Значит надо муравьёв прогнать. Но сделать это будет не так просто. Да, можно конечно уничтожать их повсюду и всеми подручными средствами. Это превратит ваш участок в поле боя, а у вас отберет массу сил и нервов.

 Можно поступить по-другому.Муравьи не любят резких запахов. На их пристанище можно положить измельченный чеснок, ботву томата, картофеля либо листья петрушки или полыни. Из тех же растений можно приготовить отвары и поливать ими муравейники. Чем крепче у вас получится концентрат, тем лучше.
Кофейная гуща тоже может бить полезна. Просто насладившись кофе, вспомните про муравьев и поделитесь с ними тем, что осталось на дне чашки. Не забудем и про водные процедуры. Обильный полив мощной струей их домиков так же не доставит им радости. Использовать ли химию решать вам. Даже соблюдая все меры, есть возможность попадания этих веществ на обеденный стол. Лично я химию не использую сейчас, а просто леской триммера при косьбе разрушаю муравейник до поверхности земли.
Создавая насекомым невыносимые условия, вы заставите их сменить место жительства. Эти методы проверены и действуют. Вопрос только в том у кого будет больше терпения.

Tags: дача
Subscribe
promo cheslavkon february 6, 2009 23:08 3
Buy for 20 tokens
Цена за сутки составляет 20 жетонов.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments