Вячеслав (cheslavkon) wrote,
Вячеслав
cheslavkon

В каких странах пиратство процветает в наши дни

   Мы привыкли по множественным литературным произведениям. да и по общей истории считать, что пиратство было развито в средние века. Да, это было. было по той причине, что в те годы открывались новые земли, богатые различными пряностями. в недрах новых земель таились неисчислимые (иногда мнимые) запасы полезных ископаемых, в частности, золота и серебра.
К тому же, некоторые государства поддерживали пиратство, например. Великобритания, позволяя своим "искателям приключений" грабить суда Испании и Франции. К началу 20-го века такой промысел во многом сошёл на нет. хотя военные корабли Германии имели право на грабёж (иначе не назвать) судов, не принадлежащих к Германии. и её сателлитам.
Лет 10 - 15 назад на востоке Африки, а именно, в Сомали появились многочисленные группы вооружённых людей, захватывающих суда с целью получения выкупа. Зачастую они действовали на свой страх и риск, да и политическая обстановка в Сомали была такой, что власти не могли отвечать за действия новоявленных пиратов.
Однако. даже в 21-м веке пиратство продолжает процветать там, где неспокойно, а уровень жизни населения довольно низок.

Перед вами карта, на которой отмечены места, где пиратство является одним из способов добывания средств.
Бразилия, Острова зеленого мыса, Венесуэла, Тринидад, Колумбия, Никарагуа и Гондурас.
Это только в Западном полушарии, а посмотрите на западный берег Африки!
О том, что творится от восточной Африки до Тихого океана, говорить не приходится.

Но всегда ли так было?


Где пиратство было обыденным делом


Малабарский берег
Здесь и было оно самым обыденным делом. Дело в том, что юго-западный берег Индии был открыт европейцами 500 с лишним лет назад, и отсюда они везли на родину разные пряности, которые в начале 16-го века в Европе стоили громадных денег, а следовательно, чтобы купить их, приходилось из Европы везти сюда украшения, в том числе, из драгоценных металлов. В одном месте скапливалось столько дорогостоящей добычи, что пираты не могли пройти мимо её никак. Пиратствовали все — местные грабители в прибрежных водах а потом и «джентльмены удачи» из других стран и частей света, включая Европу.

Эта прибрежная местность, представляющая собой цепь равнин вдоль Аравийского побережья Индии шириной до 100 километров и называется Малабарским берегом.

На карте более мелкого масштаба полоска Малабарского берега нагляднее.

Северная часть Малабара расположена в штате Карнатака со столицей штата городом

Мангалур.
Облака, низко нависшие над городом, дают более, чем описательное, представление о климате тех мест — температура +25+28 и влажность около 80% полезны и приятны многим растениям, змеям и мухам, но далеко не всем людям
На юг от Карнатаки расположен штат

Керала — штат кокосовых орехов.
Кстати, в Керале самый высокий уровень грамотности населения Индии — 91%, да и продолжительность жизни и в Карнатаке, и в Керале составляет больше 75-ти лет, что совсем не свойственно для других штатов страны.

Столицей штата является город Коччи, ночью он особенно красиво выглядит.

Собственно, в Индии многое, если не всё, выглядит иначе, чем где-либо, а потому фото оттуда привлекают практически всех людей.

На не стоит обманываться, Индия есть Индия, и в одно время с космическими кораблями и ревущими в небе французскими истребителями можно повсеместно видеть картину обработку земли на волах.

Если уж, задели самолёты, то стоит сказать, что ближайший международный аэропорт расположен восточнее, в известном всему миру, Бангалоре — городе в штате Карнатака.
В Бангалоре в прошлом веке построено здание Видхана Судха, состоящее из трёх залов и трёхсот комнат.
Промышленность на Малабарском берегу развита намного меньше, чем сельское хозяйство.
Заслуживает внимания горнодобывающая промышленность.

Чёрный монацитовый песок
Дело в том, что практически на протяжении всех 800 км Малабарского берега имеются месторождения монацита — фосфата тория - россыпного типа.
А как же пиратство, которое было здесь делом обыденным? С ним было покончено во времена властвования здесь Ост-Индской компании.
Она заняла, пусть и в переносном смысле, место пиратов во всей экономике Малабарского берега.
.
Tags: Мир, море, пираты
Subscribe
promo cheslavkon february 6, 2009 23:08 3
Buy for 20 tokens
Цена за сутки составляет 20 жетонов.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments