Вячеслав (cheslavkon) wrote,
Вячеслав
cheslavkon

Category:

Интернет-гид по Центральной Азии

   Среди громадного числа туристов - людей, кому "знакомо щемящее чувство дороги" бОльшую часть составляют те, кто едет в цивилизованные страны с отдыхом в комфортабельных отелях, в отелях на берегу моря, и чем ближе к пляжу, тем лучше. Однако, есть и те люди, которые не стремятся поваляться на пляжном лежаке, не провести время в бездумном гулянии по променаду вечером, а которые хотят увидеть природу мест, где они ещё не бывали, нынешнее же ТВ не даёт полного представления о городах и странах, не показывает нам мир в том виде, в котором он предстаёт перед его обитателями.
Немаловажную роль в выборе места для проведения летнего отпуска играет и экономический (финансовый) фактор:

 Если в Голландии человек оставляет во время пребывания там больше $5100, то в Казахстане около 270-и долларов, а у нас около 400 долларов.
В других странах эта сумма варьируется от полутора тысяч до 3 тысяч. Если прибавить к этим суммам затраты на дорогу, то надо понимать, что далеко не каждый россиянин в состоянии съездить, скажем, в Америку, или Новую Зеландию.


Из этой таблицы мы видим, что в 2016-м году Китай получил от туризма в страну 261 миллиард долларов, на 2 месте в мире по этому показателю США, которыее заработали 122 млрд долларов.

Табличка, показывающая сколько туристов из каких стран прибывают в Казахстан.


Совсем отставшими от России и Узбекистана выглядят Киргизия и Таджикистан, а из Турции в РК въехало совсем уж мало человек (99300).
Киргизам и таджикам легче, наверное, съездить в Москву, чем в Южный Казахстан, чтобы увидеть не хуже каньона Колорадо каньон реки Чилик.
Однако, не будем по этому поводу злорадствовать, а подумаем над тем, много ли граждан РФ посещают Кыргызстан или Таджикистан.
Оказывается, совсем мало, хотя и есть люди, желающие увидеть горы Центральной Азии, памятники старины и другие достопримечательности тех мест, а их там немало.
Жизнь сложилась так, что я немалый её отрезок провёл, работая в Киргизии и Таджикистане, а потому регион знаю неплохо.

 Место моего жительства отмечено на этой карте красным кольцом, работал я в горах Западного Тянь-Шаня, на Памиро-Алае, и в низовьях реки Вахш (Таджикистан). Поэтому в целях ориентирования туристов при их поездках в Центральную Азию, думается, смогу оказать немалую помощь.
Несколько следующих статей будут содержать описание гор Средней Азии, впрочем, и других мест тоже.
Tags: Азия, горы, туризм
Subscribe
promo cheslavkon february 6, 2009 23:08 3
Buy for 20 tokens
Цена за сутки составляет 20 жетонов.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments