?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

   Среди громадного числа туристов - людей, кому "знакомо щемящее чувство дороги" бОльшую часть составляют те, кто едет в цивилизованные страны с отдыхом в комфортабельных отелях, в отелях на берегу моря, и чем ближе к пляжу, тем лучше. Однако, есть и те люди, которые не стремятся поваляться на пляжном лежаке, не провести время в бездумном гулянии по променаду вечером, а которые хотят увидеть природу мест, где они ещё не бывали, нынешнее же ТВ не даёт полного представления о городах и странах, не показывает нам мир в том виде, в котором он предстаёт перед его обитателями.
Немаловажную роль в выборе места для проведения летнего отпуска играет и экономический (финансовый) фактор:

 Если в Голландии человек оставляет во время пребывания там больше $5100, то в Казахстане около 270-и долларов, а у нас около 400 долларов.
В других странах эта сумма варьируется от полутора тысяч до 3 тысяч. Если прибавить к этим суммам затраты на дорогу, то надо понимать, что далеко не каждый россиянин в состоянии съездить, скажем, в Америку, или Новую Зеландию.


Из этой таблицы мы видим, что в 2016-м году Китай получил от туризма в страну 261 миллиард долларов, на 2 месте в мире по этому показателю США, которыее заработали 122 млрд долларов.

Табличка, показывающая сколько туристов из каких стран прибывают в Казахстан.


Совсем отставшими от России и Узбекистана выглядят Киргизия и Таджикистан, а из Турции в РК въехало совсем уж мало человек (99300).
Киргизам и таджикам легче, наверное, съездить в Москву, чем в Южный Казахстан, чтобы увидеть не хуже каньона Колорадо каньон реки Чилик.
Однако, не будем по этому поводу злорадствовать, а подумаем над тем, много ли граждан РФ посещают Кыргызстан или Таджикистан.
Оказывается, совсем мало, хотя и есть люди, желающие увидеть горы Центральной Азии, памятники старины и другие достопримечательности тех мест, а их там немало.
Жизнь сложилась так, что я немалый её отрезок провёл, работая в Киргизии и Таджикистане, а потому регион знаю неплохо.

 Место моего жительства отмечено на этой карте красным кольцом, работал я в горах Западного Тянь-Шаня, на Памиро-Алае, и в низовьях реки Вахш (Таджикистан). Поэтому в целях ориентирования туристов при их поездках в Центральную Азию, думается, смогу оказать немалую помощь.
Несколько следующих статей будут содержать описание гор Средней Азии, впрочем, и других мест тоже.
promo cheslavkon february 6, 2009 23:08 3
Buy for 20 tokens
Цена за сутки составляет 20 жетонов.

Comments

taransv
May. 13th, 2019 05:05 pm (UTC)
надоела турция и хотят нового.

Profile

cheslavkon
Вячеслав

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

e-mail для предложений и пожеланий: kvm22@yandex.ru

Журнал болтливого  Михалыча


ИКС cheslavkon.livejournal.com

Журнал болтливого  Михалыча

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner