?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

   Где-то мной прочитано, что туристы едут в туристическую поездку для того, чтобы потратить деньги, но не дома. Вряд ли можно согласиться с этим утверждением, тем более, в нашей стране. где и без поездок куда-либо денег часто просто не хватает. Изучая общественное мнение, известный всем Институт Гэллапа путём опроса выяснил, что западноевропейские туристы едут за рубеж , преследуя такие цели:
• вкусно поесть - 90%
• поваляться на солнышке - 90%
• пообщаться с людьми и познакомиться с их традициями, укладом жизни, и т. д. - 85%
• жажда приключений, уход от обыденности - 65%

Это то, что касается зарубежных граждан в их предпочтениях к времяпровождению в турпоездках. Российская же статистика выглядит несколько иначе.
Не взирая на то, что стоимость поездок по стране часто превышает затраты на турпоездки в зарубежные страны, люди хотят увидеть свою страну, они считают её не менее интересной. чем иные страны. Таких ответов при опросах набралось более 95-ти процентов.
На первом месте, куда хотели бы поехать наши граждане, выделяются Камчатка, Курилы и Сахалин(34% опрошенных), следом же идёт группа ответов, в которой названы Карелия, Байкал. Алтай (30%).
В общем, хотим мы того, или нет, но горные регионы (Камчатка, Карелия, Алтай) фигурируют в списке первоочередных мест посещения туристами.

 Однако, встаёт вопрос, насколько интересно, привлекательно, в конце концов, познавательно организованы туры в горные местности.
В общем. всё нормально, если не считать пункт "пообщаться с местными", а пообщаться люди хотят, как и на Западе те 85 %.
В последние несколько дней мной изучено и просто просмотрено множество сайтов туристических компаний, предлагающих туры в горы - от пеших до конных. Исключим рафтеров, которым во время сплава по горным речкам негде и не с кем общаться. а остальные?

 Зададим сами себе простые вопросы:
Кто такие нивхи?
или
Отличаются ли буряты Агинского автономного округа от бурят, живущих в Усть-Ордынском автономном округе Иркутской области? Ели отличаются, то чем?
Вряд ли от людей, которым заданы эти вопросы мы получим исчерпывающий и вразумительный ответ.
Было бы намного интересней, если бы вы ответили:
- На Сахалине я разговаривал с нивхом. когда он смолил свою лодку, и он рассказал мне, что его дальний родственник добыл за свою жизнь 74 медведя!

На второй же вопрос ответ был бы примерно таким: Когда ездили на Ольхон, в Еланцах разговаривали с одной буряткой - дорогу спрашивали, но она толком не объяснила - торопилась в церковь к утренней службе. Значит, христиане православные они, основном. Но в Забайкальском крае спрашивал у одного местного, какой он веры. говорит, буддист.
И так во всём, знания, полученные от первоисточников всегда правдивее и зачат куда больше, чем полученные из прочитанного, или увиденного-услышанного в СМИ.
Впрочем, погреться на солнышке у какого-нибудь Мраморного моря, поглазеть на развалины древнеримского публичного дома в Эфесе, или сфотографироваться у стен Колизея тоже не лишне.


promo cheslavkon february 6, 2009 23:08 3
Buy for 20 tokens
Цена за сутки составляет 20 жетонов.

Comments

aleks_visero
May. 25th, 2019 02:00 pm (UTC)
Интересно, но...на Рыбачьем туристы так пообщались с "местным" который оказался начальником ВЧ, что он поднял заставу в ружье и положил их в говно мордой на пару часов. Потом то же самое проделали с ним-потому что он был пьяный в стельку.

Местные жители-к сожалению, часто проблема. Ибо например ненавидят люто москвичей и питерцев. Или бухают по-чёрному, работы нет. Например на Алтае очень не советуют соваться в Улаган, даже мои знакомые из Барнаула не рискуют-опасно.
cheslavkon
May. 25th, 2019 03:13 pm (UTC)
Да, дела...

Profile

cheslavkon
Вячеслав

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

e-mail для предложений и пожеланий: kvm22@yandex.ru

Журнал болтливого  Михалыча


ИКС cheslavkon.livejournal.com

Журнал болтливого  Михалыча

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner