Вячеслав (cheslavkon) wrote,
Вячеслав
cheslavkon

Categories:

Куда уходит романтика юности

   Во всякие там чудеса на свете, происходящие, и ни прежде, ни сейчас не верю, но иногда в жизни случаются совершенно необъяснимые вещи. вернее, случаи. Сегодня. часа в 22 дня шёл я в сельский магазин за хлебом. шёл, а не ехал, по той причине, что я всегда был и остаюсь патологическим лентяем. К примеру, вместо того. чтобы за один раз тащить 5 кирпичей, как некоторые делают, я лучше пять раз схожу за одним - мне лень нести сразу 5 штук.

 И вот, иду я по асфальту, который тянется от магазина до сельсовета. а это метров 200. меня обгоняет Тойота Прадо. Обогнала, тормозит, из неё выходит мужик и идёт ко мне.
- Сразу тебя узнал, бродяга! - без приветствия крикнул он. - ты чего тут забыл?
- За хлебом иду, а Вы кто?
- Не узнал. значит, пешком в магазин ходишь. ещё скажи, что не работаешь, и не имеешь капусту?
- Капусту жена посадила - 10 штук - мне она не нравится,. так кто Вы?
- Ты придуриваешься, или как? Мы тут лес заготавливаем для одного большого дяди. я за главного по сжиганию отходов наших видел кого? Или ты того. ушлёпком стал?
- Ушлёпком не стал, главным по мусору тоже, капусту не стригу,. зелень не выращиваю, а вас, убей, не помню.

 Он развернулся к Тойоте, что-то пробурчал. хлопнул дверцей и машина понеслась по деревне со скоростью. большей, чем положено в населённых пунктах.
Уже в магазине я вспомнил. что когда-то учился с ним, и мы ездили на майские праздники на электричке, чтобы отдохнуть от учёбы в лесу, у речки.
Куда делась романтика из его характера. а может, её и не было?
Тогда что же заставило его ехать с нами в тот раз:

Винзили



Километрах в тридцати от Тюмени, на ж/д Тюмень — Омск есть посёлок Винзили на реке Пышма. Автору этих строк случилось там бывать очень давно, когда он был студентом.
На Майские праздники молодые студенты вчетвером поехали в Винзили, где жили родители одного из них. В посёлке оставаться им было неинтересно, и они отправились на юг, в лес на левом берегу Пышмы.


В лесу организовали лагерь, где поставили палатку, устроили кострище, и т. д. До реки было близко довольно, но всё-таки не у самой реки.
Переночевав, утром они пошли к реке, Пышма в начале мая — это не очень широкая, но полноводная река с множеством меандровых стариц.
В их молодые годы вряд ли кто-то задумывался над происхождением названия посёлка Винзили, но сейчас, взглянув на карту местности, любой из вас поймёт, что так он назван именно из-за причудливой извилистости Пышмы в этих местах, напоминающих ВЕНЗЕЛЯ.

Это и есть Пышма, а ниже фото той же реки ранним утром.

.

Tags: люди, молодые, романтика
Subscribe
promo cheslavkon february 6, 2009 23:08 3
Buy for 20 tokens
Цена за сутки составляет 20 жетонов.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments