Вячеслав (cheslavkon) wrote,
Вячеслав
cheslavkon

Categories:

Как достигается необходимое и достаточное количество воды для растений

   "Учёного учить. только портить" - так говорят, поэтому я никому не навязываю своё мнение, а лишь делюсь опытом в деле выращивания томатов в теплице.
Настало время, когда просто необходимо уже удалять все лисья томатов ниже певой цветочной кисти (речь идёт о индетерминантных (высокорослых) сортах. Дело в том, что из почвы до плодов томатов все полезные вещества поступают по стеблю, следовательно наличие листьев ниже плодов совершенно излишне. Вещества, образующие в листьях, опускаются вниз, то есть те листья, которые будут располагаться выше плодов. необходимы.

На этом фото видно, что ниже первых плодов листья обрезаны. Так я поступаю с каждым растением помидоров, которых в моей теплице растёт 75 штук.
На этом же фото видно, что почва под томатами влажная (тёмная) Достигается это при помощи системы капельного полива. Наличие влаги выше почвы, в воздухе, ведёт к распространению грибковых заболеваний, таких, как фитоспороз. Тот факт, что нижние лисья обрезаны и не касаются почвы, также способствует отсутствию заболеваний у этих растений.

При использовании капельного полива существует вероятность недостаточного количества влаги у некоторых растений. так как площадь, на которой распространяется вода из одной капельницы, ограничена окружностью с диаметром около 20 сантиметров. Чтобы вода из капельниц распространялась на бОльшую площадь, и чтобы почва не сохла, вся поверхность грядки покрывается слоем скошенной травы, слой этот равен примерно 7-и сантиметрам.

Количество воды, необходимое одному взрослому растению томата, равно примерно полутора литров в сутки, количество растений в этой теплице, как говорилось выше, равно 75 Значит. суммарное количество воды в сутки, вытекаемой из капельной системы полива равно 75 х 1,5 = 112 литров в сутки, или 4,6 литра в час.

А вчерашнее про сено? Не надо собакам сено, а вот сюда оно необходимо.

Вся же моя помидорная теплица сейчас выглядит так.

Tags: дача, растения
Subscribe
promo cheslavkon february 6, 2009 23:08 3
Buy for 20 tokens
Цена за сутки составляет 20 жетонов.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments