Вячеслав (cheslavkon) wrote,
Вячеслав
cheslavkon

Categories:

Нас ожидает атака насекомых

   Ежедневно МЧС сообщает то об одном, то о другом бедствии, которое нам предстоит испытать в ближайшем времени.
Сегодня, например, было сообщение о предстоящей жаре и повышенной пожароопасности, между тем скорость ветра при повышенной температуре. будет минимальной. Какие уж тут пожары? Пожары идут при усиленном ветре, а это так себе.
Вы видели когда-нибудь предупреждение о надвигающейся угрозе со стороны насекомых? Я - нет, а меж тем, именно насекомые тёплыми тихими вечерами не дают нам насладиться тем теплом, которого все мы так ждём.
Не дают настолько, что иногда хочется всех их спрятать куда-нибудь навечно. как, например, парень,о котором шла речь 10 лет назад здесь же:

Из рассказов болтливого Михалыча. Про Вову 1


- Михалыч! Ну, соври что-нибудь!
- Это когда я что-то врал?
- Нет, не врал. Просто расскажи чего-нибудь интересное, или смешное, скука же, погоды нет, вертак не скоро будет, расскажи…

- Работал у нас Вова, или из Москвы был, или из Московской области, не помню, да и не важно это.
Появился он у нас как-то странно, вечером не было, а утром уже сидит за завтраком со всеми, откуда взялся, одному начальнику было известно, думаю.
Он очень отличался от нас, после работы ходил в джинсах, ремень в тех джинсах, помню, был офицерский, модно тогда так было. Чистюля Вова был неимоверный, а ещё о нашей бродяче-полевой жизни имел самые отдалённые познания…
Очень уж хотел Вова много денег заиметь, тогда такое желание не приветствовалось. Как-то сидим вечером у костра, мужики разговор завели о том, по какой цене в аптеке сушёных комаров принимают.

 Вова насторожился и спрашивает:
- Так почём?
- Да, сами точно цену не знаем, или по 500 рублей, или по 550 за кило.
- Утром Вова появился с банкой, притороченной к тому ремню, а ремень был вдет в широченные противоэнцефалитные штаны.
Где-то через неделю - такой же вечер, как тогда, так же сидим у костра, Вова сидит с нами. Все отгоняют комаров, а он подставляет им руки, голые до локтей, бьёт комаров, мгновенно усевшихся на его руки, а убитых складывает в литровую банку на поясе. Уже сантиметра четыре от дна наколотил.
- Коль, Коль! Ты же в город ездил. Почём комаров-то принимают?
- По 600, только не комаров, а яйца комаров, надо ещё самцов отличать от самок, и топор острый иметь, чтобы вырубать яйца…
Вова поняв, что над ним зло пошутили, снимает ремень, вместе с банкой бросает его в костёр.
- Придурки!
Он уходит в палатку, а Коля Галиба, придумавший эту шутку, достаёт из костра ещё не успевший, как следует, загореться ремень, раскручивает алюминиевую проволоку, которой крепилась банка к ремню. Сматывает ремень и тоже идёт в палатку со словами:
- Так вас и надо учить, а ремень мне пригодится, завтра отработаю и в отпуск, домой, в Хмельницкий, поеду.

- Ну, вот. А вы пристали: смешное, смешное…. Не бывает просто смешного, кому-то - смешно, а кому-то и - не очень. Спим! Уже светает, утро скоро.
.

Tags: Дальний Восток, из рассказов болтливого михалыча
Subscribe
promo cheslavkon february 6, 2009 23:08 3
Buy for 20 tokens
Цена за сутки составляет 20 жетонов.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments