Вячеслав (cheslavkon) wrote,
Вячеслав
cheslavkon

Category:

В поисках материальных благ

   А не рвануть ли, скажем, на остров Шри-Ланка за камнями, или за другими камнями зелёного цвета под названием изумруды, в Колумбию, а то и в нашу Магаданскую область?
Много не дадут наковырять. но лет на 7 - 10 вполне получится у нас, а в Колумбии или на Цейлоне можно башку потерять. но может быть, без головы легче жить. Знавал одного парня, который в советские времена пузырёк миллилитров на 150 золотого песка из Магаданской области привёз. родная мать проболталась соседке, и поехал он снова в Магадан, но уже под конвоем.

 Нет. не поеду, пожалуй, никуда. Жизненный опыт других людей и в какой-то мере свой показывает. что, практически всегда авантюрный способ добычи материальных благ. заканчивается нищетой, или тюрьмой, а в некоторых случаях дыркой в черепе.
Однако, едут люди. даже фильм об этом видел. на основе которого и написал года 3 назад:

Мимо Эльдорадо

На Рорайме
Определить точно, какой стране принадлежит гора Рорайма, довольно непросто. Она, как вы видите, занимает большую площадь, а находится на стыке 3-х государств — Гайаны, Венесуэлы и Бразилии, и все эти страны считают её своей. В Бразилии есть даже, если не ошибаюсь, штат (самый северный) Рорайма.

Больше, чем полтысячи лет назад у берегов Гайаны побывал Колумб, но только у берегов, так и не удосужившись высадиться здесь на сушу. Как известно, испанцы приплыли сюда в поисках золота, слухи о богатейшем золотом крае Эльдорадо не давали покоя всем в Европе, а здесь его было и есть очень даже немало, однако, искатели золота и приключений тогда прошли мимо Эльдорадо.
Есть в Гайане марганец, алмазы, бокситы, которые страна вывозит на мировой рынок, занимая 50% в экспорте бокситов. Только не знали люди алюминия во времена Колумба, а потому бокситы виделись им обыкновенной глиной, впрочем, глиной они и являются.

Природа страны чисто южно-американская. Бесконечная сельва, под кронами деревьев которой живёт множество живых существ. Пишут, что в стране очень много анаконд, но кому они интересны?

Одно можно сказать с уверенностью: если человек пропадёт в сельве, то сверху, с борта самолёта или вертолёта его найти будет практически невозможно из-за густых крон деревьев.
Может, если идти всё время вниз по течению рек, удастся дойти до их впадения в Атлантику, но вряд ли это удастся по причине большого числа насекомых и змей.

Примерно там,где на карте вы видите красный крестик, на реке Потаро находится один из крупнейших водопадов Мира Кайетур. Высота его составляет 226 метров, он в 2 раза выше Виктории и в 5 раз выше Ниагары.

Только что это даёт Гайане? Банановая республика, хоть и называется кооперативной, она и есть банановая.
Громадное количество полезных ископаемых не приносит населению ничего, кроме забот. В стране дикая безработица. Достигающая 11 — 12 процентов населения, национальный состав которого очень и очень разнообразен. Вы будете крайне удивлены, но в этой, далёкой от Азии, стране из 750-ти тысяч человек 43.5% являются индийцами. Правда, индийцы здесь не самые обездоленные люди. Остальная часть населения — негры, индейцы, метисы и мулаты, есть даже китайцы и арабы. В общем, все люди в стране, за исключением индейцев, пришлые.

Помимо сельского хозяйства, в стране всё-таки существует горнодобывающая промышленность — бокситы и золото добываются на государственных и мелких частных предприятиях.

Хотя, судя по этому фото, добыча в крупных масштабах осуществляется.

И несколько слов о золотодобыче мелкими частными предпринимателями.
Назвать их старателями язык не поворачивается. Вспомните Клондайк, или наши Бодайбо, Колыму — там люди СТАРАЛИСЬ добыть металл, даже Филька-шкворень из «Угрюм-реки» Шишкова что-то добывал и покупал себе аршинами атлас на портянки. В Гайане портянки не нужны, была бы водка и женщины.
Всё заработанное они спускают в небольших лавках, именуемых супермаркетами , расположенными в редких, удалённых от цивилизации посёлках золотодобытчиков.

Похоже это на золотодобывающее предприятие?
С месяц назад на любимом мной канале «Моя планета» демонстрировался фильм о золоте в Гайане. Если есть возможность, посмотрите.

Таким образом Гайана не стала богатой страной. Она прошла
мимо Эльдорадо.
.

Tags: запад, золото, ожидание чуда, путешествия
Subscribe
promo cheslavkon february 6, 2009 23:08 3
Buy for 20 tokens
Цена за сутки составляет 20 жетонов.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments