Вячеслав (cheslavkon) wrote,
Вячеслав
cheslavkon

Category:

Как обновить топор



   Бывает так, что нужная вещь в хозяйстве — топор — устаревает и приходит в негодность. Ну практически. Поржавел, не обладает теми возможностями, которые были у него ранее, и проч.
Даже если он был случайно обнаружен где-нибудь в гараже или в любом другом месте среди кипы инструментария использованным, не стоит выбрасывать его.

Для начала следует осмотреть топор. Любые ржавчины можно вывести с его поверхности, поместив инструмент на определенное количество времени в уксусную кислоту. По истечении нескольких часов с топора можно снять ржавчину обычной зубной щеткой. Если очистка прошла не до блеска, то вид инструмент обновится существенно.
Это что касается лезвия.

 Топорище, но не ручка, черенок, и т. д., можно свободно заменить на любое подходящее по размеру, желательно деревянное. Для большего эффекта следует воспользоваться эпоксидной смолой для сращивания двух основных составных частей топора, правда эпоксидка выкрашивается со временем. Далее стоит провести армирование инструмента при помощи бинта и желательно забить несколько клиньев (стальных или деревянных) по продольной оси и перпендикулярно ей.
После этого необходимо привести топор в презентабельный вид и отшлифовать, спилив лишнее. Для укрепления эффекта можно пропитать инструмент в масле. Это позволит рукоятке топора стать еще более крепкой, а также исключит возможность проникания внутрь дерева воды.

 Не забывайте, что линия. проведённая по острию, должна проходить по окончанию топорища. В ином случае, удар топором по древесине будет проходить под другим углом. а это создаст сложности при обтёсывании древесины, или при её рубке.
Tags: инструменты, ремонт, стройка
Subscribe
promo cheslavkon february 6, 2009 23:08 3
Buy for 20 tokens
Цена за сутки составляет 20 жетонов.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments