Вячеслав (cheslavkon) wrote,
Вячеслав
cheslavkon

Category:

Земля под клубнику



   Это участок, где растёт земляника садовая (клубника). На него год назад было вывезено около 0.5м3 чернозёма. За лето его не стало совсем, наша песчаная почва позволяет частицам гумуса мигрировать вглубь вместе с дождевой и поливной водой. В этом году клубнику сорта Фестивальная рассадили на место другого сорта, который удалили совсем в связи с тем, что растения этого сорта подвержены заболеванию серой гнилью особенно часто.

Весь участок был мной покрыт растительным компостом из расчёта 2 см толщины, т. е. на участок площадью 30 квадратных метров было положено 0.6 м3 компоста.
При окучивании растений он ляжет ближе к растениям и в компосте будут завязываться будущие соцветия, так называемые, рожки.
Не являясь крупным специалистом по выращиванию клубники, могу о сроках посадки сказать следующее:

 Не тяните с посадкой молодых розеток до осени. Оптимальным сроком посадки считается время с сегодняшнего числа и до 10 августа. В этом случае посаженные розетки от усов успеют не только прижиться,. но и на них разовьются рожки будущих соцветий. Таким образом уже в следующем году посадки дадут урожай ягоды, при более поздних сроках рожки могут не образоваться. пусть и приживётся клубника.
Tags: дача, земля, растения
Subscribe
promo cheslavkon february 6, 2009 23:08 3
Buy for 20 tokens
Цена за сутки составляет 20 жетонов.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments