Вячеслав (cheslavkon) wrote,
Вячеслав
cheslavkon

Categories:

Полная безответственность и отсутствие человечности

   Уже достаточно давно, а именно, лет 20 назад образовалась семья из мужа - инвалида с тяжёлым заболеванием сосудов. и жены, работавшей в ту пору на одном из важных стратегических предприятий страны по контракту, который предусматривал выделение ей государственной квартиры по окончанию работы на предприятии.

Пришло время Ольге - так её здесь назовём - уйти с предприятия, а значит, получить квартиру на "большой земле". Только в связи с тем, что семья была бездетной, площадь квартиры могла иметь 2 нормы. то есть, светило семье получить не более, чем двухкомнатную квартиру.

- Мало, подумала Ольга, и начала искать пути к получению большей квартиры. Одна из её родственниц посоветовала взять одного, а лучше, двух детей из детского дома - тогда Ольга получит, мол, обязательно трёхкомнатную квартиру. Долго не думали - ни сама Ольга, ни Алексей - её муж, который, не смотря на запрет врачей, был большим любителем "бормотухи" в близлежащих и распространённых в конце девяностых и начале двухтысячных "рыгаловках".
Сказано - сделано, не обращая внимания на слабое сопротивление Лёши в этом деле. она быстро оформила все дела по усыновлению и удочерению двух детей из разных детдомов области, в центре которой должна была получить квартиру.

В общем, в 2008-м году семья получила трёхкомнатную квартиру в новом доме одного из южно-сибирских областных центров. Квартира была выдана Ольге на семью из четырёх человек - она, муж, и двое маленьких детей. Правда, через пару лет Лёша привёз из другого региона своего 78-летнего отца с букетом разных болезней и почти не передвигающегося самостоятельно. Казалось бы, все проблемы семьи - отсутствие детей, отсутствие жилья в городе, а также не очень богатое и весёлое существование - были решены махом.

Год назад все они располагались в этой трёхкомнатной квартире так: Леша и Ольга занимали самую маленькую комнату, ещё в одной жили Лёшин отец и приёмный сын Саша, а в 24-метровой гостиной толклись все, спала Катя - приёмная дочь.

Ольга к началу прошлого года заимела рассеянный склероз сосудов голоного мозга, а потому даже в магазин, расположенный в 10 минутах ходьбы от их дома, ходить перестала - могла не найти дорогу назад. Алексей несколько раз отправлялся туда ею за продуктами, но он проходил мимо магазина и сидел в близлежащей "рыгаловке" до того времени, когда денег у него не оставалось не то, что на продукты, а и на кружку пива.

Теперь о детях:

Кате сейчас больше 14 лет и она считает себя самостоятельной. На приёмных родителей она не надеется, относится к ним резко отрицательно, часто оставалась в последний год у своего парня на ночь, а то и на две, месяца 2 назад ушла из дома и уехала в тот детдом, из которого её взяли. При попытке вернуть её в приёмную семью, она закатила скандал и сказала представителю власти и работниками опеки, что никогда и ни за что не вернётся туда, где прожила с 2-х до 14 лет.
Ольга недавно ездила к ней с работниками полиции и опеки, но на контакт с ней Катя не пошла. Ольга и не настаивает особо на её возвращении.
Но официально-то, Катя - дочь Ольги! Так?
Сашу из детдома взяли возрасте чуть больше года. Мальчик очень часто болеет, он больше, чем Катя, привязан к Ольге и отцу Алексея. Однако для всех них он совершенно чужой, не нужный ребёнок.

ВНИМАНИЕ!
Слова Ольги: Так что же, когда им будет по 18 лет, я им площадь должна отдать?

- Да, милая. должна, ещё как, должна! Они - люди, а кто есть ты и твой Лёша, я не знаю.
Закон-то что по этому поводу гласит?
Tags: воспитание, квартирный вопрос, общество, проблема, семья, человек
Subscribe
promo cheslavkon february 6, 2009 23:08 3
Buy for 20 tokens
Цена за сутки составляет 20 жетонов.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments