Вячеслав (cheslavkon) wrote,
Вячеслав
cheslavkon

Category:

С помощю чего мы узнаем, кто убил Лору Палмер

    Лет двадцать назад зрители нашей страны увидели сериал «Твин Пикс». По вечерам, заворожённые происходящим, мы мучительно думали: «Кто убил Лору Палмер»? Не мы одни мучались над решением этой загадки – молодой, чудаковатый, агент Дейл Купер тоже думал над этим. И все свои мысли по этому поводу он высказывал несуществующей Дайане. («Дайана, я держу в руке коробку с шоколадными зайчиками».)
  Знаете, что больше всего меня поразило в этом? Даже, не «шоколадный зайчик», а то, что Купер мог уже тогда наговаривать свои мысли на какую-то штуку под названием «диктофон». Не было в нашей стране их, просто, не было.
  На ум приходили кадры фильма начала ХХ столетия, где Л. Толстой, стоя перед фонографом, что-то говорит, а тот записывает его речь, или кадры из комедии про Шурика «Наваждение», в котором студент пришел на экзамен с повязкой на ухе, а под повязкой был спрятан наушник портативного приёмника, и на него он принимал подсказки от своего товарища.
Ну, ещё нам показывали умных и чистых следователей МУРа с магнитофоном на столе, допрашивающих предполагаемого преступника.
Это сейчас, с развитием цифровой техники стало купить диктофон несложно, а в те годы…
  Были, конечно, но – это не диктофоны, а просто, маленькие кассетные магнитофоны. Разве могли их параметры сравниться с параметрами современных, цифровых устройств?
Нынче на любое совещание, или на переговоры можно взять с собой диктофон, а тогда кто бы позволил (В первую очередь сами себе.) принести в кабинет начальника, или конференц-зал, магнитофон?
  Вот, и думай, куда шагнёт звукозаписывающая техника уже в скором будущем.
   Скорее всего, думаю, в сторону дальнейшей
      миниатюризации и увеличения объёмов памяти.
Subscribe

  • Зима пошла к финишу

    Не смотря на то, что сегодня только 10 февраля, мне кажется, что и без того тёплая нынешняя зима с сегодняшнего дня пошла к своему окончанию.…

  • Полная безответственность и отсутствие человечности

    Уже достаточно давно, а именно, лет 20 назад образовалась семья из мужа - инвалида с тяжёлым заболеванием сосудов. и жены, работавшей в ту пору на…

  • Птенец красноголового дятла

    Маленький птенец красноголового дятла на подпорке яблоневой ветки Сейчас, когда пишу эти строки, я вижу совсем рядом за окном малыша. который…

promo cheslavkon february 6, 2009 23:08 3
Buy for 20 tokens
Цена за сутки составляет 20 жетонов.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments