Вячеслав (cheslavkon) wrote,
Вячеслав
cheslavkon

Categories:

Изменения в Европейской деревне

евр дер  В своём развитии европейская деревня достигла апофеоза, думается, к началу 20-го века, и в первой его половине. Разброс во времени, составляющий более пятидесяти лет, совсем невелик для истории, особенно, если учесть, разницу в экономическом и культурном развитии стран Европы.
Деревня, как общее место проживания и работы людей, образовалась давно, но все люди в ней жили по-разному. К началу же 20-го века жизнь людей в европейской деревне выравнивается, появляются машины, заменяющие ручной труд в сельском хозяйстве, в лучшую сторону изменяются бытовые условия жителей села.

В 20-м веке эти тенденции усиливаются, ускоряются по нескольким причинам, основными из которых являются электрификация и строительство дорог с твёрдым покрытием. Грань между бытовыми условиями проживания в городе и селе постепенно стирается, но совсем без деревни странам ещё тяжело обойтись — деревня является главным поставщиком продовольствия для городских жителей.
В век индустриализации деревни сливаются с городом, или расширяются доходя до его значений по числу жителей, но номинально оставаясь деревнями.

  Нас интересует в первую очередь, как эти процессы сказались на жилищном строительстве в сельской местности, а потому следует заметить большие перемены, произошедшие в деревне в 20-м веке.
Механизация сельскохозяйственных работ привела к повышению производительности труда в данной отрасли, зачастую освободив от необходимости иметь своё хозяйство, а значит и помещения для содержания скота, хранения запасов корма для него, и . д.
Освобождающиеся средства, предназначаемые прежде на строительство надворных построек, жители деревни направляют на улучшение своих жилищ, на укомплектование домов бытовой техникой того времени, в конце концов, на сооружение коммуникаций. Таких, как водопровод и канализация.
   Таким образом, в начале прошлого века в Европе произошли большие изменения в жилищном строительстве деревни, но станут ли они развиваться дальше, а если станут, то как долго, мы узнаем из следующей статьи о европейских деревнях
Tags: в деревне, стройка
Subscribe

  • Детская в мансарде

    Фото Сразу оговорюсь, что я не со всеми словами ниже изложенного согласен, хотя утверждение о том, что все дети мечтают о своей личной…

  • Выгодно ли снять дачу на лето

    Насколько выгодно, или невыгодно снять дачу на лето, определяется не только ценой, но и многими другими факторами. Конечно же, цена аренды имеет…

  • А на сдачу купили продукты

    Не верить счётной палате, объявившей, что на жизнь в день у нашего пенсионера остаётся 200 рублей, уже точно нельзя. В этом я сегодня убедился,…

promo cheslavkon февраль 6, 2009 23:08 3
Buy for 20 tokens
Цена за сутки составляет 20 жетонов.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments