Вячеслав (cheslavkon) wrote,
Вячеслав
cheslavkon

Categories:

Аграрная экономика стран Центральной Амеирики

дере-коста-рика
Деревня в Коста-Рике
   Прежде всего надо сказать, что государства Центральной Америки, чьё сельское хозяйство мы начинаем сегодня рассматривать, являются аграрными. Здесь слабо развита промышленность, но сельское хозяйство многих регионов находится на высоте.
Чем занимаются люди, населяющие село Центральной Америки?
Есть несколько культур, которые в этом регионе растут отлично благодаря климатическим условиям.
коф

ВСЕМУ МИРУ ИЗВЕСТЕН ЛУЧШИЙ КОФЕ,

производимый в Коста-Рике. Выращиванию этой культуры в странах региона вообще, и в Коста-Рике, в частности, уделяется самое пристальное внимание. Половина населения занята на кофейных плантациях, получая, кстати, за свой труд жалкие гроши. Единственной привилегией можно назвать то, что эти люди могут бесплатно кофе пить, в остальном же им завидовать не стоит.
Кофе выращивается во всех центрально-американских странах, но лучшие сорта кофе всё-таки производит Коста-Рика. Кстати, если Вам предложат робусту из Коста-Рики, то откажитесь сразу. Дело в том, что выращивание робусты в стране запрещено с 1995-го года.
Коста-Рика выращивает только кофе арабика.

какао

КРОМЕ ВЫРАЩИВАНИЯ КОФЕ,
сельское хозяйство стран Ц. Америки ориентировано на выращивание какао — капризного и непростого в уходе дерева. И это не менее тяжёлый труд крестьян государств, объединяемых названием Центральная Америка.
Дело в том, что свойства какао зависят в основном от первичной переработки плодов деревьев. Фермеры тому, как сделать какао, уделяют очень много внимания.
Высвобожденные из плодов бобы какао вместе с остатками мякоти плода укладывают на ферментизацию, прикрывая банановыми листьями, или чем-то ещё, во время которой в массе идут биохимические процессы, приводящие к тому, что содержание масла в бобах увеличивается, они приобретают вкус и цвет, когда из них можно будет сварить столь полезное какао, а не просто отвар бобов, никому не нужный и не вкусный напиток.
Высушенные после этого бобы упаковывают и отправляют на продажу.
банан


ОДНОЙ ИЗ ОСНОВНЫХ СТАТЕЙ ПРИБЫЛИ
сельского хозяйства стран региона является также выращивание бананов. Занимаются этим видом деятельности многие страны Мира, где произрастают эти растения. В настоящее время Мир не испытывает бананового недостатка, рецепты из бананов знает любая женщина, даже живущая за полярным кругом.
Многие страны используют для их транспортировки специально сконструированные и построенные суда — банановозы.
сах-трост-панама


НА ФОТО ИЗОБРАЖЕНА УБОРКА САХАРНОГО ТРОСТНИКА
— ещё одной культуры стран Центральной Америки. Его выращивают все страны Карибского бассейна, страны Южной Америки, где растёт, а также некоторой части Северной Америки и Азии.
хл-ц-ам


И НАКОНЕЦ, ХЛОПОК.
Основным и лучшим считается американский хлопок, США занимают больше 40-а % рынка хлопка.
Но дело в том, что длинноволокнистый хлопок из стран Центральной Америки нигде с Мире больше не растёт.

Растущий в Азии средне-волокнистый хлопок уступает по качеству своему центрально-американскому собрату. И в этом видится преимущество в хлопководстве, которое сельское хозяйство стран региона использует в продвижении продукции на мировом рынке.
Tags: америка, сельское хозяйство, экономика
Subscribe

  • Визуализация побед

    Ситуация, когда победитель празднует свою победу, возникала всегда. возникает сейчас, и будет возникать в будущем, причём, не только в нашей стране.…

  • В честь кого назван Дмитриевский собор Владимира

    Совсем недалеко от Успенского собора города Владимира расположен Дмитриевский собор, построенный во времена правления во Владимире князя Всеволода…

  • Пляжный бездельник - Корин

    Прежде всего, скажите, пожалуйста, знаете ли вы Антона Долина? Вспомните, он многим знаком по шоу Вечерний Ургант, где рассказывает нам о…

promo cheslavkon february 6, 2009 23:08 3
Buy for 20 tokens
Цена за сутки составляет 20 жетонов.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments