Вячеслав (cheslavkon) wrote,
Вячеслав
cheslavkon

Category:

Изделия-хранилища

    Проектировщики напрасно отказались от этого приема, безусловно, повышающего емкость комода, тем более, что комоды  в ассортименте и пользуются устойчивым спросом.
  Примером удачного решения изделия с увеличенным отделением служат хозяйственные шкафы некоторых кухонных гарнитуров. В этих шкафах дополнительная вертикальная стенка образует отделение без полок на всю высоту шкафа или па значительную ее часть. Так образуется емкость для хранения шланга и трубы пылесоса, половой щетки, гладильной доски, длинных предметов, которые есть почти в каждом доме, но которые, как правило, негде хранить.

  Изделия-хранилища занимают в жилище довольно много места, поэтому проектировщики стараются найти такие решения шкафов, которые высвобождали бы максимум жилой площади, но при этом не ухудшали бы два предыдущих рассмотренных нами качества — целесообразность размеров и емкость.
 Так возникает условие компактности хранилищ. Архитектура современной мебели содержит целый ряд принципиально новых решений шкафов, обеспечивающих их большую компактность по сравнению со шкафами традиционного ассортимента. Эти решения можно разделить на две группы.

  К первой группе относятся решения, которые повышают величину емкости, приходящуюся на единицу площади пола, занятой шкафом. В этом случае шкаф увеличивается в высоту, что в сочетании с рассмотренными выше приемами увеличения емкости делает его более компактным. Существуют различные конструктивные решения повышенных шкафов антресольные секции на шкафах обычного типа, стеллажи, многоярусные секционные и универсально-сборные шкафы.
   Ко второй группе решений компактности относятся приемы экономичной расстановки шкафов в комнате.
Tags: дом, интерьеры
Subscribe

  • Детская в мансарде

    Фото Сразу оговорюсь, что я не со всеми словами ниже изложенного согласен, хотя утверждение о том, что все дети мечтают о своей личной…

  • Одни в ночном лесу

    Прежде всего хочу оговориться, что обычно я утром публикую первый пост, сегодня же не было пока ни одного, этот первый. Причина происходящего в…

  • Должны ли дети гулять на улице

    Вообще-то. иного ответа на этот вопрос, чем "должны обязательно". быть не может. Вспомните себя ребёнком. и скажите, сколько времени в…

promo cheslavkon february 6, 2009 23:08 3
Buy for 20 tokens
Цена за сутки составляет 20 жетонов.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments