Вячеслав (cheslavkon) wrote,
Вячеслав
cheslavkon

Categories:

Никарагуа, Леон


   Город Леон славится своими древними традициями. История его окутана мифами и легендами. В городе даже создан музей легенд. При посещении музея туриста порадуют мифическими рассказами о испанском полковнике, золотом крокодиле или священнике без головы. Так же познакомят с архитектурой и историей здания, в котором расположен музей.

А история у здания и в самом деле необыкновенная, даже жутковатая. Оказывается, раньше это здание было тюрьмой. Построена она была в 21 году ХХ века в эпоху семьи Самоза. И названа была Тюрьма 21. Почти шестьдесят лет в ней содержали заключенных, до 1979 года. Атмосферу того времени можно до сих пор ощутить, стоит лишь спуститься в подвалы.
Периметр стен увешен снимками тех, кто был в заключении. Тут же висят и фотографии пыток. Прикоснуться к событиям того времени можно всего за семь долларов. Стоит так же отметить, что неподалеку от музея находиться городской парк. А само здание музея расположено напротив церковных руин Сан Себастьян.
Tags: америка, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Зима пошла к финишу

    Не смотря на то, что сегодня только 10 февраля, мне кажется, что и без того тёплая нынешняя зима с сегодняшнего дня пошла к своему окончанию.…

  • Полная безответственность и отсутствие человечности

    Уже достаточно давно, а именно, лет 20 назад образовалась семья из мужа - инвалида с тяжёлым заболеванием сосудов. и жены, работавшей в ту пору на…

  • Птенец красноголового дятла

    Маленький птенец красноголового дятла на подпорке яблоневой ветки Сейчас, когда пишу эти строки, я вижу совсем рядом за окном малыша. который…

promo cheslavkon february 6, 2009 23:08 3
Buy for 20 tokens
Цена за сутки составляет 20 жетонов.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments