Вячеслав (cheslavkon) wrote,
Вячеслав
cheslavkon

Categories:

Пекинка и южная объездная дорога дорога

М-7
 Пекинка
  Ещё года 23 назад водители автомобилей, которым надо было проехать из Москвы в Нижний Новгород, у въезда во Владимир поворачивали несколько левее и ехали по северо-западной-северной окраине Владимира по улице Лакина, а затем Куйбышева.
Вернее, они ехали не по этим улицам, а по так называемой Пекинке — отрезку дороги М-7 Москва — Казань — Уфа, проходящей параллельно названным улицам всего в 30 метрах от них. Пакина и Куйбышева, а затем Растопчина — это улицы с пятиэтажными (в основном) домами, окна которых выходят на эти улицы, а значит, на Пекинку.
Улица Растопчина, а значит, и Пекинка, соединяется с Добросельской улицей и теперь уже под названием федеральной дороги М-7 идёт к селу Боголюбово и дальше на восток.

 Южный обход
 Машин в стране прибавлялось, Пекинка уже не справлялась с потоком автомобилей. Пыль и выхлопные газы заполняли квартиры, офисы, и др.в домах, стоящих вдоль Пекинки.
Было принято решение о строительстве Южной объездной дороги.
Строили её много лет, но в конце концов южный обход был завершён и больше половины транзитного транспорта не доезжая до Владимира примерно 15 километров сворачивают направо и движутся по этой дороге, не заезжая во Владимир сначала на юг, а потом на восток. Южная объездная дорога соединяется с основной дорогой М-7 у с. Пенкино.

 Отличное решение, надо сказать. Правда, часть машин всё так же идёт по Пекинке, пыля и газуя. Но, во-первых, машин уже меньше там идёт, во-вторых, очень многие люди, проживающие вдоль дороги,, купили воздухоочистители для дома, которые одновременно и кондиционируют, и очищают от пыли и газов, и ионизируют воздух, в общем, освежают.
Проезд по этой дороге увеличивает километраж, но не увеличивает время.
Для жителей же города дорога стала спасением от наплыва транзитных машин.
Tags: Владимир, Россия
Subscribe
promo cheslavkon february 6, 2009 23:08 3
Buy for 20 tokens
Цена за сутки составляет 20 жетонов.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments