Вячеслав (cheslavkon) wrote,
Вячеслав
cheslavkon

Categories:

Танта


   Город Танта – очередной, расположенный в дельте Нила, египетский город. Как один из самых больших и густонаселенных городов, с количеством населения более 430000 человек, Танта находится на 10 месте среди других городов Египта и одновременно является столицей области Эль-Гарбия.
В промышленной деятельности города Танта весомое место занимает сельское хозяйство. Благодаря жаркому и влажному климату, в городе успешно выращивают табак и бобовые культуры, получают большие урожаи цитрусовых и регулярно собирают плоды с финиковых пальм. Немалых высот город Танта достиг и в выращивании хлопка, что позволило ему стать ведущим центром промышленной обработки хлопковых волокон и послужило стимулом для развития текстильной промышленности.

Изделия из кожи, сделанные в городе Танта, популярны не только по всему Египту, но и за его пределами. А высокий уровень развития пищевой промышленности позволил выпускать в большом ассортименте высококачественные кондитерские изделия, поэтому теперь город Танта – это еще и город сладостей.


Так как осадки в городе Танта большая редкость, жители города, спасаясь от жаркого, но очень сухого климата проложили много каналов, которые повысили уровень влажности воздуха в городе. Это позволило сделать проживание в нем более комфортным и создать, тем самым, благоприятные условия для выращивания хорошего урожая.

 Исторически примечательна известная еще в древнем Египте и находящаяся на окраине города Танта, деревушка Хорсет, получившая свое название в честь двух почитаемых древними египтянами богов – Хора и Сета. Некоторые предметы быта, сохранившиеся с того времени и сейчас можно увидеть в экспозиции Тантского музея.
А в 13 столетии город Танта прославился, благодаря своему почетному суфию и известному деятелю – Ахмеду Аль-Бадауи. Главная мечеть города после захоронения в ней суфия была переименована в его честь – Эс-Сейид Аль-Бадауи. С тех пор у жителей города стал традицией каждый год в память о суфии проводить праздник, который длится 8 дней и на который съезжаются мусульмане всей Европы.
Tags: Африка
Subscribe

promo cheslavkon february 6, 2009 23:08 3
Buy for 20 tokens
Цена за сутки составляет 20 жетонов.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment