Вячеслав (cheslavkon) wrote,
Вячеслав
cheslavkon

Чудо-бассейн на чилийском побережье Тихого океана


   Такой огромный водоём, достигающий практически размеров моря, построен практически на самом берегу Тихого океана в небольшом чилийском городке Альгарробо. Владельцем бассейна является хозяева отельного комплекса под названием San Alfonso del Mar. Этому бассейну придали форму, которую лагуны имеют в природе. Запись о нём имеет место в Книге рекордов Гиннеса, в номинации самый большой мировой бассейн.

Здесь отличная инфраструктура и все как на океанском пляже: катамараны, лодки, яхты, на которых без проблем можно кататься, потому как позволяет внушительная площадь, спасательная станция со своими смотровыми площадками и даже сёрфинг! Хозяева продумали и это, предлагая туристам в аренду доски с моторчиком.

 Строительство такого бассейна обошлось его владельцам в сумму равную полутора миллиардам американских долларов, а ежегодное обслуживание доходит до 3 миллионов долларов. Многие были в недоумении, зачем было строить столь дорогой бассейн рядом с океаном? Но как оказалось, на то есть ряд причин.

 Во-первых, вода в водоёме намного теплее, чем в океане. Благодаря солнечным лучам лагуна прогревается до температуры +26–27 градусов тогда, когда в Тихом океане температура не поднимается выше +17 градусов.

 Во-вторых, вода в бассейне отличается кристальной чистотой, так как при поступлении прямо из океана, она обязательно проходит через специальную очистительную систему.

 В-третьих, отдыхающие могут забыть про шторм, ведь в лагуне всегда тихо и спокойно, и не бояться морских хищников, например, акул.

 В-четвёртых, это отличный рекламный ход для отельного комплекса, поскольку побывать лично в самом большом бассейне мира стремятся не только туристы, посетившие Чили, но и все местные жители.
Tags: америка, вода, отдых
Subscribe
promo cheslavkon february 6, 2009 23:08 3
Buy for 20 tokens
Цена за сутки составляет 20 жетонов.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments