Category: дача

Category was added automatically. Read all entries about "дача".

Ряд гортензий


1 метельчатая гортензия, 2 - гортензия древовидная, 3 - куплена, как метельчатая гортензия. 5 - гортензия шаровидная.

 Дорожка, вдоль которой растут гортензии, ведёт от крыльца дома в сад. Первые две гортензии (1 - метельчатая, 2 - древовидная) куплены совсем маленькими лет 8 назад. Теперь они уже высокие, к примеру, первая - больше 2-х метров высотой и столько же в поперечнике.

Древовидная имеет высоту примерно 1,70 метра, и довольно узкая в поперечнике. Кстати, она всегда зацветает первой. цветы белые, и только в сентябре они приобретают чуть фиолетовую окраску.
Следующая гортензия ещё молодая - года 3, цветёт позже первых двух цветами голубого и светло-фиолетового цвета. зацветает одновременно с растением под номером 2.
promo cheslavkon february 6, 2009 23:08 3
Buy for 20 tokens
Цена за сутки составляет 20 жетонов.

Вредители на капустной грядке

- Пойди на огород, сруби кочан капусты.
Пошёл и увидел это:

Капусту объела капустная совка. вокруг грядки и над ней. не смотря на дождливую погоду, взлетает масса совок при малейшем моём шевелении.
Это и послужило поводом для написания настоящей статьи.

Для опытных огородников не является секретом, что во время нарастания листьев капусты, когда она начнет стягивать упругие кочаны, тут же появятся различные бабочки, которые своими действиями вредителя, могут снизить урожай, и существенно испортить его качество, а если не принять меры, можно, как это ни печально, вовсе остаться без него.

Бабочка – капустница (белянка)

Один из главных вредителей имеет довольно крупныеCollapse )

Эшшольция (Калифорнийский мак)


   Три дня назад жена принесла в дом букетик эшшольции, несколько растений затеняли затеняли одну из гейхер, потому и сорвала их.
- Разве ты не видишь, что эшшольция почти анемичное растение, лепестки её цветов на ночь закрываются, да и цветут цветы всего дня 3, не так ли? Будет букетик дома стоять?
- Увидим, попытка - не пытка.
Прошло 3 дня, цветы стоят, мало того, они цветут, как и в саду, закрываясь на ночь, и расцветая утром.
Мне неизвестно, можно ли их выращивать в помещении, но думаю, что нет - эшшольция (Калифорнийский мак) растёт под солнцем. Как и всех растений довольно сухого юга, у неё длинные корни, уходящие на большую, для этих небольших растений. глубину в поисках живительной влаги.
А попали они на наш участок в пакетике семян под названием Мавританский газон. Кроме эшшольций живы ещё мелкие маки с четырьмя лепестками,. растущие теперь за забором нашей усадьбы.

Весной растений Калифорнийского мака появляется на цветниках очень много, жена выпалывает процентов 80 всходов эшшольции, и тем не менее. ею занята площадь около 10 квадратных метров.

Июнь берёт своё


   Пока ещё идёт первая половина лета, а потому цветение многих растений или наступает, или наступит скоро. Например, гортензии у нас ещё н цветут, но бутоны есть, а значит, зацветут скоро. правда, пока только древовидная и шаровидная.
А вот роза кстати, оставшаяся одна из семи, ярко-красная. причём, корнесобственная, цветёт вовсю. Её цветы я дарю всем девушкам, которые читают пост, и видят фото.
Collapse )

Где и как рубить баню


Вне зависимости от наших желаний и возможностей, стройка ведётся, в основном, летом. больше всего, это касается малоэтажного и дачного строительства,. а потому задумайтесь над тем, что прочитаете.

Естественно, срубить баню можно и на участке, где расположен ваш дом, дача, но выгоднее срубить дачу там, откуда будет взят лес. И вот почему: Да, в том месте, где вы живёте, или расположен ваш загородный дом, дача, найдутся хорошие мастера-плотники, которые сделают эту работу. Только возьмут они за эту работу в несколько раз больше денег, чем в отдалённых местностях, откуда вам необходимо взять лес.

Collapse )

Коси коса, пока роса


   На фото сегодняшнего утра только около половины моего участка. Если учесть, что на второй половине стоит дом, со второго этажа которого сделано это фото, и прибавить полосы за забором длиной 44 метра и шириной около 15-ти, то можно себе представить, какую площадь приходится за лето выкашивать раз 5, а то и 6,
Collapse )

Корявая яблоня


   Это не моё фото, это фото просто «правильной» яблони. Дело в том, что многие люди стараются вырастить дерево красивых геометрических форм, без искривлений ствола и ветвей.
Так вот, по моим наблюдениям, а так же по мнению большинства садоводов с различных форумов на эту тему, чем корявее дерево, тем больше на нём цветков, а значит, плодов.
Памятуя об этом, я ещё совсем молодые плодовые деревья стал намеренно искривлять.

И вот, что из этого получилось:
Collapse )

Как устроена капельная трубка для полива

   Существует закон физики, по которому давление в горизонтальной трубке тем выше, чем место измерения ближе к началу трубки.

На картинке это хорошо видно, поэтому сделать самому капельную трубку для полива не представляется возможным. Лично я пробовал несколько лет сотворить своими руками капельный полив, но ничего не получилось. Пришлось покупать заводскую.

Ещё в гидравлике есть закон Бернулли, и он гласит, что давление в трубке будет меньше там, где меньше сечение. Этим и воспользовались люди при разработке капельных трубок.

Перед вами фото продольного разреза капельницы капельной трубки. Вода поступает из основной трубки диаметром около половины дюйма через несколько прорезей в канал маленького сечения, давление в нём. естественно, падает.
Collapse )