Category: еда

Горяче сыро не бывает

   Именно так звучит поговорка в Сибири, на Урале, да и во многих других местах нашей страны, но при этом есть люди любят, никак уж не сырые блюда — особенно мясо.
Большинство людей, в том числе, читающих эти строки, сами не раз готовили мясо и знают, как это делать и где. Ниже для примера дано описание некоторых способов приготовления мясных блюд, данное в преддверии наступающего Нового года.

Collapse )
Collapse )
Collapse )
Collapse )

А если ничего из описанного не будет, я и сала с чёрным хлебом поем.
promo cheslavkon february 6, 2009 23:08 3
Buy for 20 tokens
Цена за сутки составляет 20 жетонов.

Бегемот разинул рот


   Когда человеку нечего есть, он опасен в своей жажде получить кусок хлеба и совершает часто далеко не обдуманные поступки вплоть до преступлений.

Но что делать бегемотам, когда в природе засуха и нет пищи?
Например, в Колумбии, где и людям-то нет еды вдоволь, пара бегемотов пришла к городу Пуэрто-Триумфо на пастбище местных коров и щипала вместе с ними травку — какая-никакая, а всё же еда.
Вообще-то, в этой стране гиппопотамы не водятся, но их завезли сюда лет 30 назад, а кормить их перестали в одночасье. Вот, они и рискнули отправиться поближе к людям и коровам — а вдруг, что-то перепадёт?
Сдаётся мне, что триумф их временный, удалят их от коров и города, куда подальше.

Вкусен ли байкальский омуль

   Вопрос не очень корректен уже потому, что омули бывают разными. В основном, население нашей страны слышало или знает о байкальском омуле. Однако. Омуль живёт не только в Байкале, но и во всех реках бассейна Северного ледовитого океана.

Если взглянуть на байкальских омулей в лодке, то выглядят они так.
Ловят их везде на Байкале, но в основном, около острова Ольхон, или с берега в районе Еланцов (северо-западное побережье Байкала), где приходилось бывать не один, и не 5 раз.
Попробовал же я омуля впервые в ресторане речного порта Осетрово (г. Усть-Кут на лене).

Не помню цену точно, но рубля 3 советскими деньгами пришлось отдать, хотя ничего особо вкусного я в этой рыбе не нашёл.
Collapse )
Прочитал, что ловлю омуля на Байкале хотят запретить вовсе, но думается, местные рыболовы не прекратят сей промысел.
И последнее: вкусен ли байкальский омуль могут судить те, кто его ест постоянно, кто рискуя жизнью, добывает эту рыбу с целью пропитания, а не те, кто ел омуля, как я, раз 10 в жизни.

С кукурузой веселее

   Когда я был пацаном, кукурузы много выращивали. В основном, для скота, но и люди несли домой с полей початки.

Подвипившие тётки во всё горло орали частушку:

Ладушки, ладушки!
Куба ест оладушки.
Мы в ладоши хлопаем,
Кукурузу лопаем.



Завтрак араукана


   Практически каждый из читающих эти строки видел комнатное растение с небольшими ланцетовидными листьями, напоминающее ель. Однако, не все знают о произрастающей в природе родственнице этого растения. Речь идёт, как вы догадались, об араукарии.

Collapse )

Где и зачем люди едят змей?

питон
   Питаться питонами (С) — это очень небезопасно даже там, где они водятся.
Есть страна на востоке Африки Зимбабве — нищая-пренищая, естественно тёмная-претёмная. Один зимбабвиец решил вылечить свой позвоночник, питаясь по пятницам питонами.

Однако, полиция же есть везде, вот она и обнаружила у него шкуры питонов я мясо в холодильнике. По шкуре сведующие в этом деле защитники природы сразу узнали редкого питона, которого ни в коем случае убивать нельзя.

Получил горе-змеелов, занимавшийся самолечением за это 9 лет тюрьмы.

Шашлык из воробьёв

Копия воробей
   Каждый из нас знает эту маленькую птичку — обыкновенного воробья.
Почему он один здесь сидит? Может, это старый воробей? Может, не знаю.
Отлично помню кадры из фильма о Китае, где показывали грузовик ЗИЛ-151, кузов которого был полон воробьями. В то время там была объявлена война мухам, комарам, крысам и воробьям.
Как китайцы боролись с комарами и мухами, представить себе просто, их били, травили, и т. д.
С грызунами и птицами дело осложнялось тем, что у этих животных хоть какой-то ум есть, и просто так они в руки не давались.
Collapse )

Сельское хозяйство Африки

африка-карта-300x287

   Человеку, которому предстоит написать статью о сельском хозяйстве Африки, не позавидовать. Африка – не Китай, не Центральная или Южная Америка, а тем более, Европа, где возделана большая часть земель и страны производят столько сельскохозяйственной продукции, что её хватает людям на питание, да они ещё и продают излишки. Мир волновал и волнует  вопрос, что едят в Африке люди, если там почти не обрабатывается земля, как живут  люди Африки7 Вот об этом и поговорим.
На снимке вверху Вы видите карту Африки, где красной  линией обозначен экватор Земли. Из этого следует, что материк расположен по обе стороны от экватора, а значит там не должно быть сезонных колебаний температуры. Их почти и нет, но вот, большую часть Африки занимают пустыни из-за отсутствия воды в этих регионах. Больше десятка стран континента имеют пустыни, на территории величайшей пустыни Земли – Сахары – уместилось 12 стран. На юге Африки, в Намибии, ЮАР, также много пустынных мест. Практически весь, так называемый, Африканский рог представляет собой тоже пустыню.
козы-марокко1-300x169

Collapse )

Сельское хозяйство Аргентины

   Сегодня мы попробуем окинуть взглядом такую страну, как аргентина и попробуем рассказать вкратце, сто из себя представляет аграрная часть экономики этой страны.
ЗОНАЛЬНОСТЬ
ц-часть-арг-228x300
 В связи с тем, что Аргентина расположена в южном полушарии, климатические, а значит, сельскохозяйственные зоны, здесь расположены в обратном порядке, чем в Европе, в общем, и в нашей стране, в частности. Субтропический северо-запад Аргентины отличается, конечно же, от Боливии, или Колумбии, и здесь практически не выращивают кофе или какао, но вот цитрусовые культуры в этой части страны растут хорошо. Южнее расположена Пампа — громадная равнина, во многих местах на востоке заболоченная, а на западе возвышенная.
Collapse )

Плантация

   Статьи, описывающие хозяйство, да ещё и в таком регионе, как Азия или Южная Америка, невозможно написать без употребления слова плантация.
Правильно, к месту ли мы говорим плантация, когда показываем знакомым или родственникам участочек земли, где растёт картофель, или что-то другое?
Весьма сомнительно в таком случае употребление этого слова, дело в том, что плантацией обычно называют сельскохозяйственное предприятие в тропиках или субтопиках, на землях которого выращивают кофе, какао, бананы, чай, и т. д.
ча-плант-300x192
   Это пример того, как выглядит чайная плантация, вернее земли чайной плантации, раз уж мы принимаем название плантация, как синоним сельскохозяйственного предприятия.
Collapse )