Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

Змеи питаются женским молоком


   Нет, заголовок соответствует действительности и теме поста – змеи на самом деле могут питаться женским молоком. По крайней мере, женщина из Кении, что а западе Африки, говорит об этом вполне серьёзно, так как сама кормила змей своим молоком.
Collapse )
promo cheslavkon february 6, 2009 23:08 3
Buy for 20 tokens
Цена за сутки составляет 20 жетонов.

Натуральный сыр дома

   Лет 30 назад даже в магазинах продавался ещё натуральный сыр, сейчас, пишут, в нашей стране фальсифицируется около 80% этого продукта. Летом многие из вас уедут в деревню, будут жить на дачах, в бабушкиных старых домах, в общем, где-нибудь поближе к природе.
Магазины в деревнях сейчас забиты товарами, особенно летом — в дачный сезон.
Однако, должен заметить, что владельцы сельских магазинов не утруждают себя закупкой качественных продуктов и промышленных товаров. Делается это по простой причине — нет спроса на дорогие товары ввиду довольно низкого материального уровня сельских жителей, который являются основными, как ни крути, клиентами их магазинов.

 Это начало, а теперь ближе к делу.Collapse )
ВСЁ!

Кукуруза для козы

   Тротуары нашего посёлка были совсем тёмными, почти чёрными, от вишнёвого сока, переспевшие ягоды падали с веток, свисавших до голов прохожих, на асфальт. Прохожие давили эти ягоды, над тротуарами стоял терпкий вишнёвый запах, а сами тротуары покрывались липким, тёмным, соком, из которого выступали пупырышки вишнёвых косточек.
Хозяева этих вишен не только позволяли горсточку срывать, но и предлагали ягоду бесплатно, всё чище будет у дома, а вот, чтобы набрать ведро на варенье, надо было рублей 5, или 10 отдать.
++++
 - Придумала тоже, стрелять косточками вишнёвыми, я это пресёк. Давно, до свадьбы ещё было, в июне.
- Рубашку-то потом не отстираешь.
++++
 Дорога на Хош-Чан, два зелёных помидора, солёный огурец, хлеб. Помидоры, тоже солёные. Почему они, к тому же, зелёные?
-Не пропадать же добру, вы идите, идите за водкой, Раз остановились, идите, закуску я приготовлю, у меня всё есть
А что есть?
Маленький перочинный ножичек, тупой очень, даже помидор разрезать трудно им, банку тушёнки открывал топором, нож-то жалко – ещё тупее будет.
Был август, или конец июля, на базаре можно было купить любые свежие овощи, фруктов лежало там ещё больше.
Мелочность, постоянное нытьё, занудливость, какая-то «стариковатость», а ему всего – 27.
Но было в нём что-то и положительное, может, не присущее нам в том возрасте и в то время. Основательность, что ли? Основательность - во всём, в работе, в нашем, каким бы он не был, быту. Основательность – в мыслях, не всегда мне нравившихся.
+++++
Collapse )

Незваный гость к завтраку

   Удивительны бывают неожиданности. Впрочем, на то она и неожиданность, чтобы удивлять.
Когда падает со стола ложка, говорят, что женщина придёт, а если нож, то мужчина.
Что должно было свалиться со стола, чтобы на завтрак заглянул жираф?

Ответа на этот вопрос ни я, ни автор этого фото, к сожалению, не знают. Однако, запечатлеть момент, когда жираф протянул шею к столу, автор всё-таки сумел.
Не скажете ли, что предвещает приход жирафа или что последует за его приходом к столу?

Где найти еду

   В том или ином виде этот вопрос задаёт практически каждый из нас, задаёт довольно часто, так как без еды невозможно пополнение в организме энергии, потраченной на труд, на развлечения и даже на ничегонеделание. Но если один человек задаст такой вопрос, то отвечать на него будет кто-то из ближних. Скорее всего, он ответит, что в холодильCollapse )

Горяче сыро не бывает

   Именно так звучит поговорка в Сибири, на Урале, да и во многих других местах нашей страны, но при этом есть люди любят, никак уж не сырые блюда — особенно мясо.
Большинство людей, в том числе, читающих эти строки, сами не раз готовили мясо и знают, как это делать и где. Ниже для примера дано описание некоторых способов приготовления мясных блюд, данное в преддверии наступающего Нового года.

Collapse )
Collapse )
Collapse )
Collapse )

А если ничего из описанного не будет, я и сала с чёрным хлебом поем.

Бегемот разинул рот


   Когда человеку нечего есть, он опасен в своей жажде получить кусок хлеба и совершает часто далеко не обдуманные поступки вплоть до преступлений.

Но что делать бегемотам, когда в природе засуха и нет пищи?
Например, в Колумбии, где и людям-то нет еды вдоволь, пара бегемотов пришла к городу Пуэрто-Триумфо на пастбище местных коров и щипала вместе с ними травку — какая-никакая, а всё же еда.
Вообще-то, в этой стране гиппопотамы не водятся, но их завезли сюда лет 30 назад, а кормить их перестали в одночасье. Вот, они и рискнули отправиться поближе к людям и коровам — а вдруг, что-то перепадёт?
Сдаётся мне, что триумф их временный, удалят их от коров и города, куда подальше.

С кукурузой веселее

   Когда я был пацаном, кукурузы много выращивали. В основном, для скота, но и люди несли домой с полей початки.

Подвипившие тётки во всё горло орали частушку:

Ладушки, ладушки!
Куба ест оладушки.
Мы в ладоши хлопаем,
Кукурузу лопаем.



Плавучий рынок в Индонезии

   Часто ли вы ходите на рынок за продуктами? Или вам больше подходит магазин с его разнообразием? Так или иначе, а какое-то из этих мест вы посещаете наверняка, чтобы прокормить себя и всю семью.
рынок
А знали ли вы, что в Индонезии есть плавучий рынок? Здесь прямо на воде местные торговцы обеспечивают своих клиентов всем необходимым. Правда, не совсем понятно, как человеку добраться до определенного продавца. Неужто на собственной лодке? Или приходится брать в аренду?
Collapse )

Предпочтения в еде каждой страны изобразили на карте

   3 человека, неравнодушные к искусству, объединились для того, чтобы воплотить одну странную мечту множества людей в жизнь. Перед ними стояла цель в создании карты мира, на которой страны будут показаны в виде продуктов.
Генри Харгривз из Новой Зеландии стал художником проекта. Кейтлин Лавин предпочла взять на себя особенности стилиста. Сарит Мелмед был назначен графическим дизайнером. Как видим, группа людей состоит из мультинациональных представителей землян.
африка

Collapse )